Wissenswertes zum Thema Tiefkühlen

Tiefkühlgemüse ist frisch, sauber und schnell in der Packung.

 

Frisches Gemüse und Obst kommt oft von weit her und wird lange transportiert. Es wird zwar in den jeweiligen Transportvehikeln gekühlt, aber es wird eben nicht blitzgefroren wie Tiefkühlgemüse. Dadurch verliert es Nährstoffe und Vitamine und ist auch anfälliger für Verschmutzung. Dies wird bei tiefgefrorenem Gemüse vermieden, indem das Gemüse vor dem Einfrieren gewaschen, blanchiert und dann sofort blitzgefroren wird. Eine weitere Voraussetzung für gutes, gefrorenes Gemüse ist die Anbauweise und Qualität vor dem Einfrieren, iglo Gemüse wird im Marchfeld geerntet, nur wenige Kilometer von der Fabrik entfernt- die iglo Erbse kommt sogar in 90 Minuten vom Feld in die Packung, andere Gemüse in nur wenigen Stunden.

Probieren Sie unsere Tiefkühl-Klassiker:

Käpt'n iglo Fischstäbchen  

- Cremespinat 600g

- Rotkraut mit Apfel 600g

- Lasagne 350g

 

Diese Produkte und viele mehr sowie tolle Rezepte mit frischen Tiefkühlprodukten entdecken Sie hier bei iglo. Wir wünschen viel Spaß und guten Appetit!

Was genau ist Tiefkühlkost?

Als Tiefkühlkost werden Lebensmittel bezeichnet, die durch Gefrieren haltbar gemacht wurden. Das Tiefkühlen ist ein rein natürlicher Vorgang und bedarf keinerlei Konservierungsstoffe. Durch das Einfrieren verlängert sich die Haltbarkeit der Lebensmittel; die Inhaltsstoffe bleiben dabei weitestgehend erhalten. Dazu zählen neben Vitaminen auch wertvolle Fette, Kohlenhydrate, Proteine und Mineralstoffe. Zu typischen TK-Lebensmitteln gehören Früchte, Gemüse, Fisch oder Geflügel.

 

Wir von iglo setzen bei unserem TK-Essen auf schonendes Blitzfrieren. Dabei wird das TK-Gemüse sofort nach der Ernte gewaschen, blanchiert und blitzgefroren. So kommt das Gemüse bereits gereinigt bei Ihnen an und die Nährstoffe bleiben weitestgehend erhalten.

Enthält frisches Gemüse mehr Nährstoffe als Tiefkühlgemüse?

 

Tiefkühlkost ist eine echte Alternative zu frischen Lebensmitteln.


Der Vitamingehalt von tiefgekühltem Obst und Gemüse ist generell genauso hoch, in manchen Fällen sogar höher, als bei frischen Alternativen. Auch der Mineralstoffgehalt von tiefgefrorenem Obst und Gemüse unterscheidet sich meist nicht von frischen Lebensmitteln. Darum zählt auch aufgetautes Obst und Gemüse zu Ihren empfohlenen 5 Portionen Obst und Gemüse pro Tag!

Abwechslung bringt´s!

Wenn es um eine ausgewogene Mahlzeit geht, darf abwechslungsreiches Gemüse natürlich nicht fehlen. Viele bunte Farben, zahlreiche gesunde Nährstoffe und bester Geschmack.

 

Nichts ist langweiliger als drei Tage hintereinander dasselbe Gemüse essen zu müssen, nur weil es sonst ablaufen würde. 

 

Die gute Nachricht? Sie müssen nicht mehr die ganze Woche lang das gleiche Gemüse essen. Mit unserem iglo Tiefkühlgemüse haben Sie die Möglichkeit Ihre Mahlzeiten mit einer Vielzahl unterschiedlichster Gemüsesorten zu verfeinern. Dank der langjährigen Erfahrung unserer Chefköche können wir garantieren, dass nur das beste Gemüse verwendet wird. Mit unserer großen Auswahl an Gemüse können Sie so jeden Tag neue abwechslungsreiche, nahrhafte und köstliche Mahlzeiten zubereiten. Und das mit minimalem Aufwand.

Tieffrieren hilft gegen Lebensmittelverschwendung und ist praktisch

Tiefgefrorene Produkte sind lange haltbar und tiefkühlen konserviert auf natürliche Art und Weise Vitamine und Nährstoffe.

Tiefkühlgemüse - wie etwa der Blattspinat in der beliebten Zwutschgerl-Form kommt bereits geputzt und in handlicher gut portionierbarer Form in die Packung. So muss vor dem Kochen nicht mehr Gemüse geputzt werden und es werden keine Überschüsse von frischem Gemüse oder Obst weggeworfen.

Transparente Ernte und Verarbeitung: So wissen Sie genau, woran Sie sind

Der Großteil unserer iglo Gemüsevielfalt wird regional auf dem Marchfeld in Niederösterreich angebaut. Wir wollen, dass Sie das ganze Jahr über natürlich genießen. Und während es frische Erbsen nur 6 Wochen im Jahr gibt, können Sie sich iglo Tiefkühlerbsen 52 Wochen im Jahr schmecken lassen.


Das bedeutet 100%-ige Frische und die Sicherheit, dass Ihr Essen frei von Konservierungsmitteln und ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern und künstlichen Farb- und Aromastoffen ist. Zusätzlich haben Sie, dank unserer Tiefkühlprodukte, immer die Möglichkeit regionales Gemüse zu wählen.

 

Alle Produkte bestehen ausschließlich aus ausgewählten Zutaten, um Frische und hervorragenden Geschmack zu garantieren. Wo es möglich ist, setzt iglo auf regionale Produkte. Regelmäßige Kontrollen innerhalb der Produktionsketten gewährleisten eine erstklassige und beständig hohe Qualität der Tiefkühlkost.

 

Tiefkühl-Fisch: iglo setzt sich seit über 20 Jahren für den Schutz der Fisch- und Meeresfrüchte Bestände ein. iglo Fisch und Meeresfrüchte stammen aus verantwortungsvollen und nachhaltigen Quellen, die Sie mit einem Tracking-Code auf der Fischverpackung zurückverfolgen können.

 

Tiefkühl-Gemüse: iglo Gemüse wird vor allem aus regionaler Landwirtschaft im Marchfeld, Niederösterreich, bezogen. Auch die Landwirte, die mit uns zusammenarbeiten, bauen die unterschiedlichen Gemüsesorten verantwortungsbewusst und nachhaltig an.

Die Vorteile von iglo Tiefkühlprodukten in der Übersicht

Wussten Sie, dass …

 

1. Für die Haltbarmachung von Lebensmitteln mit dem Tiefkühlverfahren keine Konservierungsstoffe benötigt werden? Tiefkühlen ist die perfekte natürliche Konservierung.

 

2. Beispielsweise bei Gemüse nur wenige Stunden von der Ernte bis zum Blitzfrieren vergehen? Spinat & Co. werden also super frisch in den Kälteschlaf versetzt. Die iglo Erbse schafft es sogar innerhalb von 90 Minuten vom Feld in die Packung.

 

3. Frische Fisolen einen Vitamin C-Gehalt von 88 % haben, wenn sie im Haushalt angekommen sind? Die gleichen Fisolen, die erntefrisch in den Kälteschlaf gelegt wurden, aber nahezu nichts von dem wertvollen Schutzvitamin verlieren.

 

4. Bei der Tiefkühlkette (der lückenlose Transportweg von Tiefkühlprodukten) immer eine Mindesttemperatur von minus 18 °C herrschen muss?

 

5. Tiefkühlkost so praktisch und beliebt ist, weil man sie nach Belieben portionieren kann, so dass weniger Lebensmittel unnötig im Müll landen?