Warum Kinder so gerne Fische essen ohne es zu wissen.
Sie wissen es, wir wissen es: Fisch zu essen ist wichtig. Gerade für Kinder sind Fischgerichte ganz besonders wertvoll. Aber Sie wissen vermutlich auch - und das nur zu gut: Ihrem Kind ist diese Erkenntnis leider meist ziemlich egal - "Fisch ist komisch, so fischig - und mit Gräten."
Dafür haben wir von Iglo eine wunderbare Lösung: Sie können Ihren Kindern gesunden Fisch servieren, ohne dass es ihnen auffällt. Fisch, umhüllt von einer natürlichen und knusprigen Panade, frei von Geschmacksverstärkern und künstlichen Farb- und Aromastoffen – dafür aber mit wertvollen Omega-3-Fettsäuren.
Unsere Fischstäbchen werden aus 100% fangfrischem Fischfilet hergestellt. Diesen Anspruch stellen wir, weil wir davon überzeugt sind, dass Ihre Kinder und Sie 100% Fischfilet auf Ihrem Teller verdienen - und nichts anderes.
Iglo Fischstäbchen haben’s wirklich in sich, und zwar:
- Mineralstoffe wie Selen, das die Funktionsweise des Immunsystems unterstützt
- Mehrfach ungesättigte Fettsäuren, wie Omega-3-Fettsäuren, die wichtig für Herz, Hirn und Sehkraft sind
- Hochwertiges Eiweiß, das essenziell für Knochen, Organe und Muskeln ist
Und darüber hinaus noch Vitamine, wie Vitamin D, welches unser Immunsystem unterstützt und Vitamin B12, das unser Nervensystem fit hält.
FischFakten-Check: Ist in Iglo Fischstäbchen auch wirklich 100% Fischfilet?
Ja, alle Iglo Fischstäbchen werden aus 100% MSC-zertifiziertem Polar-Dorsch Filet hergestellt. Die Frische der Fische ist für uns das höchste Kriterium für hervorragende Qualität. Deshalb werden die Fische entweder sofort auf dem Schiff oder direkt auf dem Festland sorgfältig filetiert und tiefgefroren. Sie werden dabei von Kopf, Schwanz, Haut und Gräten befreit - das Ergebnis ist, je nach Fischgröße, 45 bis 175 Gramm feinstes Fischfilet.
Wir achten aber nicht nur auf Herkunft und Qualität des Fisches, sondern treffen auch bei allen weiteren Zutaten, die für die Herstellung unserer Produkte verwendet werden, eine gewissenhafte Auswahl für eine optimale Qualität.
Was Sie in unseren Fischstäbchen nicht finden werden sind Geschmacksverstärker, Konservierungsstoffe oder künstliche Farb- und Aromastoffe.
FischFair und nachhaltig: Iglo Fischstäbchen bieten zertifizierte Qualität
Nicht nur die beste Qualität unserer Fischstäbchen, sondern auch der nachhaltige Fischfang liegt uns am Herzen. Als Mitbegründer des MSC (Marine Stewardship Council) engagieren wir uns seit 1997 für verantwortungsvolle Fischerei. Das MSC-Siegel ist das weltweit anerkannteste Zeichen für nachhaltigen Fischfang. Mittlerweise sind 100% der Iglo Meeresfische MSC zertifiziert. Wenn Sie mehr zu Iglo und dem MSC erfahren wollen, klicken Sie hier!
Bei uns können Sie sicher sein, dass unser fangfrischer Fisch aus verantwortungsvollen Quellen stammt. Wir ermöglichen Ihnen mit der Eingabe des Tracking Codes Ihrer Iglo Fischpackung, mehr über die Herkunft und Fangmethode Ihres Fisches zu erfahren. Zur Fischrückverfolgung>>>
Freitag ist Fischtag.
In unseren Breiten gilt der Freitag traditionell auch als Fischtag. Und wie es bei vielen Traditionen so ist, haben sie zum einen was Gutes, bieten aber auch die Möglichkeit für Neues. Indem Sie den Freitag zum Familien-Fischfreitag machen, können Sie Woche für Woche neue Gerichte kreieren und neue Rezeptideen ausprobieren. Hier geht’s zu den Rezeptvorschlägen >>>
Und wenn Sie erst einmal auf den Geschmack gekommen sind und Ihnen die Fisch Freitage zu wenig werden, können Sie natürlich jederzeit auch noch die Montage, Dienstage, … nutzen, um sich kreativ und vor allem gesund auszutoben.
Denn Fisch ist nicht nur etwas für Feinschmecker und Liebhaber, sondern spielt durch seine vielen unterschiedlichen gesundheitlichen Vorteile eine wichtige Rolle in der ausgewogenen Ernährung. Idealerweise sollte man mindestens 2x pro Woche eine Portion Fisch essen. Mehr zum Thema gesunde und ausgewogene Ernährung finden Sie hier.
ERFOLGREZEPT: Essen soll Vielfalt bieten und Spaß machen!
Gesunde Ernährung für Kinder kann, nein, sie soll Spaß machen. Iglo Fischstäbchen bieten hier hervorragende und vielfältige Möglichkeiten der Variation. Mit Fischstäbchen, Gemüse und Erdäpfel in Kombination, lassen sich schmackhafte Gerichte kreieren. Viele bunte Rezepte, die jedes Familienessen abwechslungsreicher, und die gemeinsame Zeit noch wertvoller machen.
Unsere Iglo Fischstäbchen gibt es in unterschiedlichen Variationen. Ob mit klassischer Bröselpanade, im Backteig oder mit Vollkornpanade, eines bleibt immer gleich – 100% MSC-zertifiziertes Fischfilet in natürlicher Panade, ohne Geschmacksverstärker, Konservierungsstoffe oder künstliche Farb- und Aromastoffe. Damit überzeugen unsere Fischstäbchen Kinder wie auch Erwachsene immer wieder aufs Neue!