Vielfältig genießen statt eintönig essen – Wer sich ausgewogen und gesund ernähren möchten, sollte Fisch regelmäßig auf dem Speiseplan haben. Er enthält viele wertvolle Omega-3-Fettsäuren, wichtige Spurenelemente und Vitamine und stellt eine hochwertige Proteinquelle dar. Unsere iglo panierten Fische sind besonders schmackhaft und einfach in der Zubereitung. Wie in allen iglo Produkten verwenden wir nur die besten Zutaten, wie zum Beispiel 100% MSC-zertifiziertes Fischfilet. Die Vielfalt unserer iglo Fischprodukte hilft Ihnen, eine gesunde Abwechslung auf Ihren Teller zu bringen. Panierter Fisch schmeckt hervorragend zu den unterschiedlichsten Beilagen und Rezepturen. Lassen Sie sich im Folgenden von einigen unserer Lieblingsrezepte inspirieren!
Du bist was du isst. Bunt, vielfältig und natürlich wertvoll!
Was steht heute auf dem Speiseplan? Fleisch oder Fleisch? Oder doch Pasta? Der Alltag hat uns oft viel fester im Griff als wir es glauben wollen. Natürlich möchten wir uns im Prinzip immer gesund und ausgewogen ernähren, aber wenn die Zeit drängt und die Kreativität nach einem langen Arbeitstag aussetzt, greifen wir nur allzu gerne auf das Übliche zurück.
Dabei gibt es wunderbare fleischlose und proteinreiche Alternativen, die uns dabei helfen können, wieder mehr Spaß und Abwechslung auf unsere Teller zu bringen.
Ein ideales Beispiel hierfür sind unsere Iglo panierten Fische. Sie sind schnell und einfach zubereitet und bieten eine Vielzahl an unterschiedlichen Kombinationsmöglichkeiten. Iglo panierte Fische sind eine hervorragende Proteinquelle und versorgen unseren Körper mit hochwertigem, leicht verdaulichem Eiweiß. Darüber hinaus enthalten sie wertvolle Omega-3-Fettsäuren, Mineralstoffe und Vitamine.
Schnell. Einfach. Köstlich. Gesund – Rezepte für Jeden
Für eine gesunde, nährstoffreiche Mahlzeit muss man nicht Stunden in der Küche verbringen. Mit den panierten Fischen von Iglo zaubern Sie im Handumdrehen eine köstliche, ausgewogene Mahlzeit für Sie selbst und/oder Ihre ganze Familie.
3 schmackhafte und gesunde Fischgerichte
- Iglo Polardorsch Müllerin mit herzhaft buntem Ofengemüse
Bringt Geschmack und Vielfalt spielend einfach auf den Teller - Iglo Fisch’n’Rösti auf Quinoa Salat mit Cashew
Im Handumdrehen Fisch, Gemüse und Abwechslung auf deinem Speiseplan. - Iglo Ofenbackfisch mit Spinatreis und Karotten
Probiere den knusprigen Backfisch aus dem Ofen.
Wer mehr Inspiration benötigt, findet weitere bunte Rezeptideen hier!
In traditioneller Bröselpanade, im Backteig, Knusperhülle oder mit erlesenen Kräutern – wir haben für jeden Geschmack das Passende. Die Vielfalt unsere Iglo panierten Fische gibt´s hier zu entdecken >>>
Fair & Meer: Mit gutem Gewissen genießen! Hochwertig und nachhaltig.
Immer mehr Menschen achten ganz bewusst darauf, woher ihre Lebensmittel kommen und legen vermehrt Wert auf verantwortungsbewussten Umgang mit der Natur. Wir von Iglo wollen, dass Sie unseren köstlichen Fisch mit gutem Gewissen genießen können.
Eines der Versprechen unseres „Forever Food Together“- Programms ist es, dass wir unsere Lebensmittel nur aus verantwortungsvollen Quellen beziehen. Dies gilt insbesondere für unseren Fisch. Als Mitbegründer des MSC (Marine Stewardship Council) engagieren wir uns seit 1997 für verantwortungsvolle Fischerei. Das MSC-Siegel ist das weltweit anerkannteste Zeichen für nachhaltigen Fischfang. Mittlerweise sind 100% der Iglo Meeresfische MSC zertifiziert. Wenn Sie mehr zu Iglo und dem MSC erfahren wollen, klicken Sie hier!
Bei uns können Sie sicher sein, dass unser fangfrischer Fisch aus verantwortungsvollen Quellen stammt. Durch Eingabe des Tracking Codes auf Ihrer Iglo Fischpackung können Sie mehr über die Herkunft und Fangmethode Ihres Fisches erfahren. Zur Fischrückverfolgung>>>
So kommt jeder Gaumen nachhaltig auf seine Kosten.
Traditionell gut! Gut traditionell!
Ernährungswissenschaftler empfehlen, pro Woche ein- bis zweimal Fischgerichte zu essen. Eine Portion sollte dabei aus ca. 150g Fischfilet bestehen. Das nährstoffreiche Lebensmittel unterstützt Herz, Gehirn und Immunabwehr. Aber ist das der Grund dafür, dass vielerorts gerade freitags Fisch auf den Teller kommt? Woher kommt der Fisch Freitag? Ob gesunde Ernährung oder nostalgische Kindheitserinnerung von liebgewonnenen Traditionen – beides sind gute Gründe für eine köstliche Fischmahlzeit. Aber der Fisch Freitag hat ganz andere Wurzeln.
Die Bedeutung und Wichtigkeit des Fischfreitag hat religiöse Ursprünge. Der Fisch ist ein christliches Symbol - und mancherorts wurde freitags im Gedenken an den Karfreitag auf Fleisch verzichtet.
Während sich unsere Großeltern sehr wohl noch an den Ursprung der kulinarischen Tradition erinnern, erfährt der Begriff „Fischfreitag“ heute – auch ohne religiösen Bezug – eine neue Beliebtheit. Natürlich schmeckt Fisch in vielen Varianten auch ausgezeichnet an jedem anderen Tag. Aber Essensrituale sind liebgewonnene Anlässe, die wir alle genießen und in Erinnerung behalten. Der Fisch Freitag passt auch perfekt, um das Wochenende mit einem schönen Ereignis einzuleiten. Für Ihren nächsten Fisch Freitag haben wir hier eine Sammlung an tollen Fisch Freitag-Rezepten zusammengestellt.