Milchrahmstrudel

Milchrahmstrudel

Der iglo Milchrahmstrudel ist ein wahrer Klassiker unter den österreichischen Mehlspeisen. Klassisch mit feiner Vanillesauce kommt der iglo Milchrahmstrudel so wie bei Oma auf Ihren Tisch.

Packungsgröße 400g

Zubereitung

 

Topf
Den Kochbeutel aus der Verpackung nehmen und ungeöffnet in einen Topf mit etwa 1 Liter kochendem Wasser geben. Topf nicht zudecken! Ca. 30 Minuten leicht kochen lassen, dann herausnehmen, aufschneiden und anrichten.


Mikrowelle

Den Kochbeutel aus der Verpackung nehmen und unterhalb der Lasche auf einer Seite mit einer Gabel mehrmals anstechen. Mit der angestochenen Seite nach oben in ein mikrowellengeeignetes Geschirr legen und zugedeckt ca. 8 Minuten bei 600 Watt erhitzen. Die ideale Zubereitungszeit hängt vom jeweiligen Mikrowellenherd ab.

Aufbewahrung

***-Fach (bei -18°C oder kälter) oder Tiefkühltruhe: siehe Codierung 
**-Fach: 2 Wochen
*-Fach oder Eiswürfelfach: einige Tage

Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren!

Zutaten

Vanillesauce 69%: Magermilch, Zucker, Obers, Stärke, natürliche Aromen, Karottenextrakt.

Milchrahmstrudel 31%: Topfen 42%, Weizenmehl, pflanzliches Fett (Palm)*, Zucker, Wasser, Rosinen 4%, Vollei, pflanzliches Öl (Raps), jodiertes Speisesalz (Speisesalz, Kaliumjodid), Speisesalz, Hefe.

 

*iglo unterstützt zertifiziertes nachhaltiges Palmöl.

 

Kann Spuren von Schalenfrüchten (Nüssen), Soja- und Sojaerzeugnissen sowie Sesam enthalten.

Überprüfe bitte die aktuelle Verpackung auf mögliche Abweichungen in der Zutatenliste und in den Nährwertangaben. Allergene sind in der Zutatenliste fett hervorgehoben.

Durchschnittliche Nährwerte

Nährwerte pro 100g
Nährwerte pro Portion**
Brennwert
 
(kJ)
644
 
kJ
2576
 
kJ
Brennwert
 
(kcal)
153
 
kcal
612
 
kcal
Fett
 
6,4
 
g
26
 
g
davon
 
gesättigte Fettsäuren
3,4
 
g
14
 
g
Kohlenhydrate
 
19
 
g
76
 
g
davon
 
Zucker
12
 
g
48
 
g
Ballaststoffe
 
<  0,5
 
g
1,6
 
g
Eiweiß
 
5,0
 
g
20
 
g
Salz
 
0,3
 
g
1,2
 
g

Nährwerte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.
1 Portion/Packung.

*Ref = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kJ/2000kcal). Der persönliche Bedarf variiert je nach Alter, Geschlecht, Gewicht und körperlicher Aktivität.
**zubereitet nach Anleitung im Kochtopf