Unsere iglo Nougatknödel sind ein wahrer Genuss für Nougat-Liebhaber – egal, ob als verlockende Mehlspeise, Nachspeise, oder als kleine Versuchung zwischendurch. Unwiderstehlich zarter Nougat, umhüllt mit frisch gemachtem Topfenteig und verfeinert mit süßen Bröseln – so werden süße Träume wahr!
Packungsgröße 400g, 8 Knödel
Zubereitung
1. Zubereitung der Knödel:
Die tiefgekühlten Nougatknödel in kochendes Wasser geben und etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze nicht zugedeckt köcheln lassen. Während des Kochens gelegentlich vorsichtig umrühren.
2. Zubereitung der Brösel
Das tiefgekühlte Brösel-Zucker-Gemisch in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ohne Fettzugabe ca. 1 Minute unter ständigem Rühren erwärmen. Die fertigen Knödel im heißen Brösel-Zucker-Gemisch wälzen und nach Belieben mit Staubzucker bestreuen.
Aufbewahrung
Hinweise für die Aufbewahrung zu Hause: entweder sofort zubereiten oder bei -18°C mindestens haltbar bis Ende: siehe Codierung
Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren!
Zutaten
Knödel (320g = 80%): MAGERTOPFEN 40%, WEIZENMEHL, Nougatcreme 18% [Zucker, pflanzliche Öle (Sonnenblume, Kakaobutter), HASELNÜSSE 13%, fettarmes Kakaopulver 6%, Emulgator: Lecithine (aus SOJA)], Kartoffelflocken, Zucker, Sonnenblumenöl, Wasser, EI, Maisstärke.
Brösel-Zucker-Gemisch (80g = 20%): WEIZENMEHL, Zucker, Sonnenblumenöl, Speisesalz, Hefe.
Kann Spuren von anderen SCHALENFRÜCHTEN (NÜSSEN) enthalten.
Überprüfe bitte die aktuelle Verpackung auf mögliche Abweichungen in der Zutatenliste und in den Nährwertangaben. Allergene sind in der Zutatenliste fett hervorgehoben.
Durchschnittliche Nährwerte
Nährwerte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.
4 Portionen/Packung.
*Ref. = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kJ/ 2000kcal). Der persönliche Bedarf variiert je nach Alter, Geschlecht, Gewicht und körperlicher Aktivität.
**zubereitet nach Anleitung im Kochtopf inkl. 20g Brösel-Zucker-Gemisch.