4 Std.
Zubereitungszeit
3 Std. 30 Min.
Kochzeit
4
Portionen
Gefüllte Gans mit saftigem Festtagsrotkraut und leckeren Kartoffelknödeln.
Zubereitung
- Gans: Überschüssige Haut oder Fett entfernen.
- Würzen (sowohl innen als auch außen).
- Geschälte Zwiebel, Äpfel und Orange vierteln, und die Gans damit füllen.
- Im Backrohr bei ca. 150C° ca.120min braten.
- Bei ca. 180C° weitere 90 Minuten goldbraun braten.
- Zwischendurch mit eigenem Saft übergießen.
- Für die Kartoffelknödel, geschälte Kartoffel weichkochen und ausdampfen lassen.
- Mit den restlichen Zutaten zu einem Teig zusammenkneten.
- Knödel formen und in gesalzenem Wasser ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen.
- Iglo Rotkraut nach Anleitung zubereiten.
- Gemeinsam servieren.
Tipp
- Aus dem Braten-Rückstand kann man eine leckere Sauce kochen!
Zutaten
Iglo Produkte für dieses Rezept
Zutatenliste
Fülle zum Braten:
Ca. 2,5kg
Gans essfertig
1-2
Stk
Apfel/Äpfel
2
Stk
Zwiebel(n)
1
Stk
Orange unbehandelt
Salz & Pfeffer
Majoran
Kartoffelknödel 4-5 Stück:
500g
Kartoffel gekocht
150g
Mehl griffig
Salz
50g
Weizengrieß
1
Stk
Ei(er)
Muskat
600g
Rotkraut