Gans mit Maronirotkraut und Kartoffelknödel

Iglo Gans mit Maronirotkraut und Kartoffelknödel
4 Std.
Zubereitungszeit
3 Std. 30 Min.
Kochzeit
4
Portionen
Gefüllte Gans mit saftigem Festtagsrotkraut und leckeren Kartoffelknödeln.

Zubereitung

  1. Gans: Überschüssige Haut oder Fett entfernen.
  2. Würzen (sowohl innen als auch außen).
  3. Geschälte Zwiebel, Äpfel und Orange vierteln, und die Gans damit füllen.
  4. Im Backrohr bei ca. 150C° ca.120min braten.
  5. Bei ca. 180C° weitere 90 Minuten goldbraun braten.
  6. Zwischendurch mit eigenem Saft übergießen.
  7. Für die Kartoffelknödel, geschälte Kartoffel weichkochen und ausdampfen lassen.
  8. Mit den restlichen Zutaten zu einem Teig zusammenkneten.
  9. Knödel formen und in gesalzenem Wasser ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen.
  10. Iglo Rotkraut nach Anleitung zubereiten.
  11. Gemeinsam servieren.

Tipp

  • Aus dem Braten-Rückstand kann man eine leckere Sauce kochen!

Zutaten

Iglo Produkte für dieses Rezept

Zutatenliste

Fülle zum Braten:
Ca. 2,5kg 
Gans essfertig
1-2 
Stk
 
Apfel/Äpfel
2 
Stk
 
Zwiebel(n)
1 
Stk
 
Orange unbehandelt
Salz & Pfeffer
Majoran
Kartoffelknödel 4-5 Stück:
500g 
Kartoffel gekocht
150g 
Mehl griffig
Salz
50g 
Weizengrieß
1 
Stk
 
Ei(er)
Muskat
600g 
Rotkraut