Erbsen mit Orecchiette und Pancetta

5 Min.
Zubereitungszeit
15 Min.
Kochzeit
Einfach
4
Portionen

Zubereitung

  1. Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung kochen.
  2. Die Zarten Erbsen nach Packungsanleitung zubereiten.
  3. Während die Nudeln und Erbsen kochen, die Zwiebeln, den Knoblauch und den Pancetta in eine große Pfanne geben und in 1 EL Olivenöl 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
  4. In der Zwischenzeit die Nudeln abgießen, dabei 75 ml des Wassers aufbewahren.
  5. Die Nudeln, die Mischung aus Zwiebel, Knoblauch und Pancetta und das Nudelwasser vorsichtig vermischen. Mit reichlich Pfeffer würzen. 
  6. In vorgewärmten Schüsseln servieren, mit Basilikum, Erbsensprossen und geriebenem Parmesan.

Zutaten

Iglo Produkte für dieses Rezept

Zutatenliste

300 
g
 
Orecchiette-Nudeln
2 
Zwiebeln, fein gehackt
2 
Knoblauchzehen, fein gehackt
125 
g
 
Pancetta, gewürfelt
1 
EL
 
Öl
125 
g
 
Junge Erbsen 150g
Eine Hand voll Basilikumblätter
Eine Hand voll Erbsensprossen (zum Servieren)
2 
EL
 
Geriebener Parmesan (zum Servieren)
Salz, Pfeffer