45 Min.
Zubereitungszeit
30 Min.
Kochzeit
Mittel
4
Portionen
Zubereitung
- Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Mit einer leicht eingeölten Schere etwa 3 cm lange Nudeln direkt ins kochende Wasser schneiden. Ca. 5 Minuten nicht zu stark kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Wenn die Scherennudeln an die Oberfläche steigen, abgießen. In einer Pfanne das Öl erwärmen und die Nudeln darin schwenken.
- Mehl, Wasser, Salz und optional Kurkuma zu einem glatten Teig kneten und in Frischhaltefolie gewickelt mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Danach den Teig nochmals kurz durchkneten.
- Bei Bedarf noch 1-2 EL Wasser beigeben. 4 EL des Gemüses zur Seite stellen, den Rest pürieren.
- Das Cremegemüse unaufgetaut mit 3-4 EL Wasser in einen Topf geben und aufkochen lassen. Dabei mehrmals umrühren. Nach dem Aufkochen bei mittlerer Hitze ohne Deckel unter mehrmaligem Umrühren 5-6 Minuten weiterkochen lassen.
- Die Scherennudeln mit der Sauce anrichten, mit dem übrigen Gemüse und mit Petersilie toppen.
Zutaten
Iglo Produkte für dieses Rezept
Zutatenliste
260
ml
Wasser
500
g
Mehl
3/4
TL
Salz
1
TL
Kurkuma (Optional)
1
EL
Pflanzenöl
2
Packung(en)
Zarte Mischung
Petersilie, gehackt