Scherennudeln mit Cremegemüse-Sauce

Vegetarisch
45 Min.
Zubereitungszeit
30 Min.
Kochzeit
Mittel
4
Portionen

Zubereitung

  1. Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Mit einer leicht eingeölten Schere etwa 3 cm lange Nudeln direkt ins kochende Wasser schneiden. Ca. 5 Minuten nicht zu stark kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Wenn die Scherennudeln an die Oberfläche steigen, abgießen. In einer Pfanne das Öl erwärmen und die Nudeln darin schwenken.
  2. Mehl, Wasser, Salz und optional Kurkuma zu einem glatten Teig kneten und in Frischhaltefolie gewickelt mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Danach den Teig nochmals kurz durchkneten.
  3. Bei Bedarf noch 1-2 EL Wasser beigeben. 4 EL des Gemüses zur Seite stellen, den Rest pürieren. 
  4. Das Cremegemüse unaufgetaut mit 3-4 EL Wasser in einen Topf geben und aufkochen lassen. Dabei mehrmals umrühren. Nach dem Aufkochen bei mittlerer Hitze ohne Deckel unter mehrmaligem Umrühren 5-6 Minuten weiterkochen lassen.
  5. Die Scherennudeln mit der Sauce anrichten, mit dem übrigen Gemüse und mit Petersilie toppen.

Zutaten

Iglo Produkte für dieses Rezept

Zutatenliste

260 
ml
 
Wasser
500 
g
 
Mehl
3/4 
TL
 
Salz
1 
TL
 
Kurkuma (Optional)
1 
EL
 
Pflanzenöl
2 
Packung(en)
 
Zarte Mischung
Petersilie, gehackt