30 Min.
Zubereitungszeit
22 Min.
Kochzeit
Einfach
4
Portionen
Knoblauchbrot, die ideale Grillbeilage einfach selber machen.
Zubereitung
- Sandwichbrot mit einem scharfen Messer tief gekreuzt einschneiden.
- Weiche Butter mit kleingeschnittenen Frühlingszwiebeln, Gewürzen und Knoblauch verrühren.
- In jeden Zwischenraum etwas Käse und Gewürzbutter einfüllen.
- Knoblauchbrot im Backrohr mit einer Alufolie zudecken und bei ca. 200C° ca. 10 Minuten backen.
- Folie entfernen und nochmals ca. 10-12 Minuten goldbraun backen.
- Mit Knoblauchsauce besprenkeln und warm servieren.
Tipp
Für Fleischliebhaber das Knoblauchbrot zusätzlich mit etwas Speck oder Schinken füllen.
Zutaten
1 Stück ca. 400g
Sandwichbrot
75g
Butter
200g
Gouda
2 Stangen
Frühlingszwiebel(n)
Salz & Pfeffer
6g / ca. 2 Zehen
Knoblauch