Spargelcremesuppe mit Schinken

Spargelcremesuppe mit Schinkenstückchen
30 Min.
Zubereitungszeit
20 Min.
Kochzeit
4
Portionen
Eine Spargelcremesuppe für jeden Anlass die im Nu fertig ist. So kann der Frühling beginnen. 

Zubereitung

  1. Grünen Spargel, wenn notwendig, schälen.

  2. Zwiebelwürfel in heißer Butter anschwitzen.

  3. Mit Fond , Obers und Weißwein auffüllen.

  4. Spargel grob geschnitten zugeben.

  5. Mit Salz & Pfeffer würzen , Zitronensaft zugeben.

  6. Ca. 10-15 Minuten leicht köcheln lassen.

  7. Mit Maisstärke etwas eindicken, dafür die Maisstärke in etwas kaltem Wasser (2-3 EL) auflösen und nach und nach in die Spargelcremesuppe einrühren.

  8. Mit Mixer fein mixen.

  9. Heiß servieren.

Tipp

  • Für einen besonders feinen Geschmack Suppe durch ein Sieb gießen. 

  • Gekochte Spargelspitzen zuvor bei Seite legen und als Suppeneinlage verwenden.

Zutaten

Iglo Produkte für dieses Rezept

Zutatenliste

2  
Packung(en)
 
Zwiebel
40 
g
 
Butter
750 
g
 
Fond oder Wasser
250 
g
 
Obers
Salz & Pfeffer
500 
g
 
Grüner Spargel
5  
EL
 
Weißwein
1/2 
Stk
 
Zitrone
1/2 
EL
 
Zucker
15 
g
 
Maisstärke

Leckere Alternativen