Goldbrasse

Sparus aurata

WOHER STAMMT MEIN FISCH?

Verwende unsere interaktive Karte, um herauszufinden, woher wir die Goldbrasse beziehen.

Goldbrassen, auch als Doraden bekannt, kommen üblicherweise im Nordostatlantik von den Britischen Inseln bis Nordafrika sowie im Mittelmeer vor. Darüber hinaus wird die Art häufig in Aquakulturen gezüchtet. Der Körper der Goldbrasse ist oval und an den Seiten abgeflacht, mit einem großen schwarzen Fleck auf dem Kiemendeckel. Ein besonderes Merkmal der Goldbrasse ist ein goldener Streifen zwischen den Augen, der sie von anderen Brassenarten unterscheidet. Die Goldbrasse ist ein protandrischer Zwitter, der erst als männliches und ab dem zweiten oder dritten Lebensjahr als weibliches Tier heranwächst. In freier Wildbahn ernähren sich Goldbrassen hauptsächlich von wirbellosen Meerestieren, vor allem von Muscheln.

Unsere Goldbrassen werden in der Ägäis, im östlichen Teil des Mittelmeers, gezüchtet, wo sie unter perfekten Bedingungen heranwachsen können, um die hohen Qualitätsstandards von iglo zu erfüllen. Das rohe Fleisch der Goldbrasse ist blass rosafarben und wird bei der Zubereitung weiß. Es ist fest, dabei trotzdem zart, und äußerst schmackhaft. Es hat einen mittleren Fettgehalt und ist eine wertvolle Quelle mariner Omega-3-Fettsäuren. Durch schnelles Filetieren und Einfrieren bleiben die hochwertigen Nährstoffe und der volle Geschmack erhalten.

Für den besten Geschmack sollte die Goldbrasse (Dorade) schonend im Ofen oder auf dem Grill zubereitet werden. Goldbrasse ist in Form unserer iglo Naturfilets erhältlich.

Hinweis

Einige der hier genannten Informationen sind grundlegender und biologischer Natur in Bezug auf die hier beschriebene Fischart. Um detailliertere Ernährungsinformationen über Ihr Produkt zu erhalten, ersuchen wir Sie die näheren Angaben auf unseren Packungen zu beachten und verweisen auf Informationen zu unserem Sortiment auf unserer Website.

UNSER SORTIMENT