Mohn-Topfenknödel

Die iglo Mohn-Topfenknödel mit saftiger Mohn-Füllung im flaumigen, frisch gemachten Topfenteig sind sowohl optisch als auch geschmacklich einzigartig. Ob als süße Hauptspeise, feines Dessert oder einfach nur als kleine Nascherei zwischendurch - unser Mohn-Topfenknödel versüßt garantiert den Tag.

Zubereitung

 

Topf

Die Mohn-Topfenknödel noch tiefgekühlt in kochendes Wasser einlegen und etwa 15 Minuten bei mäßiger Hitze nicht zugedeckt leicht köcheln lassen. Die fertigen Knödel vorsichtig im Mohn-Zucker-Gemisch wälzen.

Bitte achten Sie darauf, dass das Produkt vor dem Verzehr vollständig durchgegart ist!
Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren!

Zutaten

Knödelteig (59%): davon MAGERTOPFEN (56%), Semmelbrösel (WEIZENMEHL, Hefe, Salz), WEIZENGRIESS, Zucker, Margarine (Kokosfett, Wasser, Sonnenblumenöl, Emulgator: Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren, Zitronensaftkonzentrat), EIDOTTERPULVER, Wasser, Stärke, VOLLEIPULVER, Salz, Zitronensaftkonzentrat.

Knödelfüllung (21%): davon MAGERTOPFEN (57%), Mohn (23%), Zucker.
Mohn-Zucker-Gemisch (20%): davon Zucker, Mohn (35%). 

Überprüfe bitte die aktuelle Verpackung auf mögliche Abweichungen in der Zutatenliste und in den Nährwertangaben. Allergene sind in der Zutatenliste fett hervorgehoben.

Durchschnittliche Nährwerte

Nährwerte pro 100g
Nährwerte pro Portion**
Ref*. (Pro Portion)
Brennwert
 
1135
 
kJ
1422
 
kJ
17
 
%
Brennwert
 
270
 
kcal
338
 
kcal
17
 
%
Fett
 
8,9
 
g
11
 
g
davon
 
gesättigte Fettsäuren
3,0
 
g
3,8
 
g
Kohlenhydrate
 
34
 
g
43
 
g
davon
 
Zucker
22
 
g
28
 
g
Ballaststoffe
 
2,9
 
g
3,6
 
g
Eiweiß
 
12
 
g
15
 
g
Salz
 
0,34
 
g
0,43
 
g

Nährwerte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.
3 Portionen pro Packung

*Ref = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kJ/2000kcal). Der persönliche Bedarf variiert je nach Alter, Geschlecht, Gewicht und körperlicher Aktivität.
**zubereitet nach Anleitung im Kochtopf inkl. 25 g Mohn-Zucker-Gemisch