Packungsgröße 530g
Zubereitung
1. Zubereitung der Knödel:
Leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Zwetschkenknödel noch tiefgekühlt einlegen und nach dem neuerlichen Aufwallen des Wassers etwa 15 Minuten bei mäßiger Hitze nicht zugedeckt köcheln lassen. Während des Kochens mehrmals vorsichtig umrühren.
2. Zubereitung der Brösel
Das tiefgekühlte Brösel-Zucker-Gemisch in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ohne Fettzugabe ca. 1 Minute unter ständigem Rühren erwärmen. Die fertigen Knödel im heißen Brösel-Zucker-Gemisch wälzen und nach Belieben mit Staubzucker bestreuen.
Aufbewahrung
Hinweise für die Aufbewahrung zu Hause: Entweder sofort zubereiten oder bei -18°C mindestens haltbar bis - siehe Verpackung.
Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren!
Zutaten
Teig 50%: MAGERTOPFEN 46%, WEIZENGRIEß, WEIZENMEHL, Wasser, Semmelbrösel (WEIZENMEHL, Wasser, Hefe, Salz), Zucker, EI, Speisesalz jodiert (Salz, Kaliumjodid).
Fülle 35% (Zwetschken mit Zuckerkern): davon Zwetschke 91%, Zucker.
Brösel-Zucker-Gemisch 15%: aus WEIZENMEHL, Zucker, Sonnenblumenöl, Salz, Hefe.
Kann Spuren von Schalenfrüchten (NÜSSEN) enthalten.
Überprüfe bitte die aktuelle Verpackung auf mögliche Abweichungen in der Zutatenliste und in den Nährwertangaben. Allergene sind in der Zutatenliste fett hervorgehoben.
Durchschnittliche Nährwerte
Nährwerte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.
4 Portionen/Packung.
*Ref. = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kJ/ 2000kcal). Der persönliche Bedarf variiert je nach Alter, Geschlecht, Gewicht und körperlicher Aktivität.
**zubereitet nach Anleitung im Kochtopf inkl. 20 g Brösel- Zucker- Gemisch.