30 Min.
Kochzeit
Einfach
8
Portionen
Zubereitung
- Schokolade in Milch schmelzen, die Eier schaumig-steif rühren.
- Das Schlagobers halbfest aufschlagen und unter die Schokoladenmasse heben.
- Die Eiermasse unter die Schokoladenmasse rühren, in Gläser abfüllen und kalt stellen.
- Die Himbeeren auftauen lassen und mit Staubzucker fein pürieren. Die Masse durch ein feines Sieb drücken um alle Kerne zu entfernen.
- Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in etwas Himbeermark auflösen, danach mit dem restlichen Himbeermark verrühren.
- In eine 0,5 Liter ISI-Flasche füllen und zwei Patronen eindrehen, kalt stellen.
- Vorsichtig in Schalen füllen und sofort servieren, sonst fällt der Schaum zusammen.
Tipp
- Sollten Sie das Mousse im Glas servieren und nicht stürzen benötigen Sie keine Gelatine.
- Wichtig: Keine Kerne sonst verstopft die ISI- Flasche!
Zutaten
Iglo Produkte für dieses Rezept
Zutatenliste
2
Stk
Eier
100
g
Zartbitter-Kuvertüre
6
Blatt
Gelatine
250
g
Schlagobers
50
g
Milch
1
Packung(en)
Himbeeren
70
g
Staubzucker