Topfenschmarren mit Beeren-Sauce

Iglo Topfenschmarren mit Beeren-Sauce
25 Min.
Zubereitungszeit
20 Min.
Kochzeit
Einfach
4
Portionen
Flaumiger Topfenschmarren mit einer fruchtigen Sauce aus Beeren - jetzt probieren!

Zubereitung

  1. Eiweiß und Kristallzucker schaumig schlagen.
  2. Topfen, Mehl , Dotter und Vanillezucker glattrühren und geschlagenes Eiweiß unterheben.
  3. Butter in einer beschichteten Pfanne (mit feuerfestem Griff) erhitzen und den Teig darin ca. 1 Minute bei mittlerer Temperatur anbacken lassen.
  4. Pfanne in den Backofen stellen und bei 180C° ca. 15-20 Minuten Goldbraun backen.
  5. In der Zwischenzeit Iglo Beeren mit dem Staubzucker fein pürieren und je nach Wunsch durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen.
  6. Topfenschmarren aus dem Ofen nehmen und den gebackenen Teig in kleine Stücke reißen.
  7. Mit Zuckern bestreuen und mit Beeren-Sauce servieren.

Tipp

  • Sie können den Topfenschmarren natürlich auch mit Rosinen verfeinern – einfach vor dem Backen in den Topfenteig geben.

Zutaten

Iglo Produkte für dieses Rezept

Zutatenliste

250g 
Topfen
75g 
Mehl glatt
1 Packung / 8g 
Vanillezucker
3 Stück / 160g 
Ei(er)
100g 
Kristallzucker
30g 
Butter zum Anbraten
1 
Packung(en)
 
Bunter Beerenmix
50g 
Staubzucker