25 Min.
Zubereitungszeit
20 Min.
Kochzeit
Einfach
4
Portionen
Flaumiger Topfenschmarren mit einer fruchtigen Sauce aus Beeren - jetzt probieren!
Zubereitung
- Eiweiß und Kristallzucker schaumig schlagen.
- Topfen, Mehl , Dotter und Vanillezucker glattrühren und geschlagenes Eiweiß unterheben.
- Butter in einer beschichteten Pfanne (mit feuerfestem Griff) erhitzen und den Teig darin ca. 1 Minute bei mittlerer Temperatur anbacken lassen.
- Pfanne in den Backofen stellen und bei 180C° ca. 15-20 Minuten Goldbraun backen.
- In der Zwischenzeit Iglo Beeren mit dem Staubzucker fein pürieren und je nach Wunsch durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen.
- Topfenschmarren aus dem Ofen nehmen und den gebackenen Teig in kleine Stücke reißen.
- Mit Zuckern bestreuen und mit Beeren-Sauce servieren.
Tipp
Sie können den Topfenschmarren natürlich auch mit Rosinen verfeinern – einfach vor dem Backen in den Topfenteig geben.
Zutaten
Iglo Produkte für dieses Rezept
Zutatenliste
250g
Topfen
75g
Mehl glatt
1 Packung / 8g
Vanillezucker
3 Stück / 160g
Ei(er)
100g
Kristallzucker
30g
Butter zum Anbraten
1
Packung(en)
Bunter Beerenmix
50g
Staubzucker