Zartrosa Lachs aus dem Ofen mit Roten Rüben und Spinat mit einer Nussbutter aus Cashewnüssen, Mandeln und Haselnüssen, die dieses Rezept wirklich raffiniert macht! Gelingt im Handumdrehen, verzaubert Familie und Gäste.
Zubereitung
- Lachsfilet mit Rote Rüben-Spinat am Teller anrichten und mit Nussbutter beträufeln – servieren – genießen!
Rote Rüben-Spinat
Wenn die Rüben aus dem Ofen kommen den frischen Spinat unterheben, abdecken und beiseite stellen.
Backrohr auf 180°C Heißluft bzw. 200°C bei Unter-/Oberhitze vorheizen.
Rote Rüben schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. In einer Auflaufform mit Olivenöl, geriebener Zitronenschale und Zitronensaft vermischen. Für ca. 30 Minuten ins Backrohr geben.
Atlantik-Lachs
Die Ofentemperatur auf 160°C Heißluft bzw. 180°C bei Ober-/Unterhitze senken.
Die aufgetauten Lachsfilets mit Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren und 10-15 Minuten in den Ofen stellen.
Nussbutter
- Während der Lachs im Ofen brät, die Nüsse in einer Pfanne auf niedriger Hitze rösten bis sie zu duften beginnen.
- Die gerösteten Nüsse mit einer Küchenmaschine oder mit einem Messer klein hacken.
- In der Pfanne die Butter schmelzen, vom Herd nehmen, die gehackten Nüsse wieder hinzufügen und vermischen.