20 Min.
Zubereitungszeit
30 Min.
Kochzeit
Mittel
2
Portionen
Zubereitung
- Die Burgerbrötchen im Backofen bei 70 Grad nach Belieben etwas erwärmen. Für die Remoulade die Essiggurken fein würfeln. Mayonnaise mit Magertopfen und Senf verrühren. Essiggurken, gehackten Koriander, Zitronenschale und -saft unterrühren und die Remoulade mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die tiefgekühlten Polardorsch-Filetblöcke nach Belieben würzen und nach Packungsanleitung zubereiten.
- Rotkraut und Karotten klein schneiden.
- Salatblätter auf die (leicht erwärmten) Burgerbrötchen geben, Coleslaw, Remoulade und Filetblöcke hinzugeben und mit der zweiten Brothälfte zum fertigen Burger schließen. Und jetzt genießen!
- Für den Coleslaw das Rotkraut und die Karotten mit Salz und Zucker für 1 Minute kneten, bis das Kraut etwas weicher ist. Aus Öl, Weißweinessig, Dijon-Senf und Honig ein Dressing zubereiten. Gemüse und Dressing gut vermengen und 20-30 Minuten (oder länger) kühl stellen, bei Bedarf nachwürzen.
Zutaten
Iglo Produkte für dieses Rezept
Zutatenliste
2
Stück
2
Burgerbrötchen
2-4
Salatblätter
2
EL
Öl
80
g
Karotten
Salz und Pfeffer (nach Belieben)
Für den Rotkraut-Coleslaw:
50
g
Rotkohl
1/2
TL
Zucker
1-2
EL
Öl
1
EL
Weißweinessig
1
TL
Dijon-Senf
1/2
TL
Honig
Salz
Für die Zitronen-Koriander-Remoulade:
3
kleine Essiggurken
2-3
EL
Mayonnaise
1
TL
Senf
Frischer Koriander, gehackt
Salz und Pfeffer (nach Belieben)
1/2
TL
Abrieb einer Zitronenschale
1
TL
Zitronensaft
2-3
EL
Magertopfen