40 Min.
Zubereitungszeit
35 Min.
Kochzeit
Einfach
4
Portionen
Probieren Sie dieses einfache Hendl Rezept aus dem Ofen! Alles auf einem Backbleck zubereitet. Hendl mit Wurzelgemüse in Kräuter-Olivenöl Marinade.
Zubereitung
- Für die Gewürzmischung alle Gewürze in einer Schale miteinander vermischen.
- Sauberes und falls notwendig geschälte Kartoffeln sowie Zeller in grobe, etwas größere (3-4cm) Stücke schneiden .
- Hendl und Babykarotten, Zeller- und Kartoffelwürfel in eine Schüssel geben, mit Olivenöl und der Gewürzmischung gut vermengen.
- Auf ein ausreichend großes Backblech geben und im Backrohr bei ca. 200C° ca. 25-35 Minuten unter mehrmaligen wenden braten.
- Alternativ lässt sich dieses Gericht auch wunderbar in einer Grillschale am Grill zubereiten.
Tipp
- Hendl und Wurzelgemüse mit etwas Chili oder Tomatenstücken bestreuen und mit frischem Salat servieren.
Zutaten
Iglo Produkte für dieses Rezept
Zutatenliste
300g
Kartoffel(n)
75g
Olivenöl
4
Stk
Hühnerkeulen
300g
Babykarotten
250g
Zeller geschält
2
Stk
rote Zwiebel
Salz & Pfeffer
Cayennepfeffer
Thymian
Knoblauch