Hier kommt das etwas andere, vegane Kokos-Curry mit dem iglo Green Cuisine veganen Faschierten. Serviert mit köstlichen roten Kartoffel-Gnocchi - guten Appetit!
Zubereitung
Kartoffeln waschen und zugedeckt in reichlich Wasser ca. 25 Minuten kochen. Kartoffeln abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken, schälen und noch heiß durch eine Kartoffelpresse in eine große Schüssel drücken. 10-15 Minuten abkühlen lassen.
Anschließend mit Salz und Muskat würzen. Mehl, Tomatenmark und Eigelb unterkneten. Bei Bedarf noch etwas Mehl unterkneten. Info: Die Kartoffel-Masse sollte weich, aber nicht mehr klebrig sein. Masse zugedeckt beiseitestellen.
iglo Green Cuisine veganes Faschiertes nach Packungsanweisung in einem weiten Topf zubereiten. Currypulver und Currypaste unter Rühren dazugeben. Dann mit Gemüsebrühe, Limettensaft und Kokosmilch aufgießen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Zuckerschoten waschen, putzen und mit den tiefgekühlten Erbsen ca. 5 Minuten vor Garzeitende in das Curry geben.
Währenddessen Kartoffel-Masse auf bemehlter Arbeitsfläche zu länglichen Rollen (ca. 2 cm Ø) formen und in ca. 1,5 cm lange Stücke schneiden. Stücke mit bemehlten Händen oval zu Gnocchi formen. Mit einer Gabel flach drücken bzw. Rillen eindrücken. Dabei die Gabel immer wieder in Mehl tauchen.
In einem weiten Topf reichlich Salzwasser aufkochen. Gnocchi darin portionsweise ca. 4 Min. gar ziehen lassen, bis sie oben schwimmen. Gnocchi herausnehmen und abtropfen lassen.
Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Gnocchi darin unter Wenden ca. 3 Minuten braten. Mit Salz würzen. Hackfleisch-Curry abschmecken und mit Gnocchi anrichten. Curry mit Kokoschips, Kresse und evtl. Bio-Limettenspalten garnieren – voila!