vegane Laibchen mit Gemüse-Wedges, Sesam-Dip und Mango-Gurkensalat

Iglo Rezepte faschierte Laibchen
Green Cuisine
45 Min.
Zubereitungszeit
Mittel
4
Portionen

Diese veganen Faschierten Laibchen schmecken besonders gut mit knusprigen Gemüse-Wedges. Serviert mit einem cremigen Sesam-Dip und Mango-Gurkensalat für den vollen Genuss!

Zubereitung

  1. iglo Green Cuisine veganes Faschiertes aus der Packung nehmen und in einer Schüssel auftauen lassen.

  2. Pastinaken und Karotten schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Gemüse auf einem Backblech verteilen.

  3. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Thymian, Olivenöl, 2 EL Apfel-Essig, Paprikapulver sowie 1 EL Honig auf dem Gemüse verteilen und gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C) ca. 20 Minuten garen.

  4. Für den Sesam-Dip Tahin, Joghurt und Zitronensaft in einer Schüssel verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.

  5. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und klein würfeln. Gurke waschen, putzen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Zusammen mit vorbereiteter Mango, Gurke, 1 EL Apfel-Essig und 1 TL Honig in einer Schüssel mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  6. Das aufgetaute vegane Faschierte mit Pfeffer würzen. Aus der Masse 8 kleine Laibchen formen. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und darin Laibchen unter Wenden 5-8 Minuten braten.

  7. Gemüse aus dem Ofen nehmen und zusammen mit veganen Faschierten Laibchen auf Tellern anrichten. Dazu Sesam-Dip und Mango-Gurkensalat reichen.

  8. Einfach genießen!

Zutaten

Iglo Produkte für dieses Rezept

Zutatenliste

2 
Packung(en)
 
Green Cuisine Veganes Faschiertes
600 
g
 
Pastinaken
600 
g
 
Karotten
1 
Mango
1/2 
Salatgurke
250 
g
 
griechischer Joghurt
1-2 
EL
 
Butterschmalz
1 
EL
 
Tahin (Sesampaste)
3 
EL
 
Olivenöl
3 
EL
 
Apfelessig
1 
EL
 
+ 1 TL flüssiger Honig
1 
TL
 
Edelsüß-Paprikapulver
1/2 
TL
 
gemahlener Kreuzkümmel
Saft von 1/2 Zitrone
Salz & Pfeffer
4 
Stiele Thymian & Basilikum