Persisches Spinat-Omelette mit Granatapfelkernen & Minz-Joghurt

Spinat-Omelette persische Art | iglo
25 Min.
Zubereitungszeit
20 Min.
Kochzeit
Einfach
2
Portionen

Ein Omelette aus unserem frischen iglo Spinat – perfekt als Hauptspeise oder zum Brunch genießen. Der frische Minz-Joghurt-Dip ist die perfekte Ergänzung.

Zubereitung

  1. In einer Pfanne 2 EL Öl erwärmen und den Spinat zugeben. 4 EL Wasser ergänzen, Spinat erhitzen und ca. 9 Min. köcheln. Spinat in einer Schüssel beiseite stellen.

  2. Eier aufschlagen und in einer Schüssel mit Kurkuma, etwas Salz und Pfeffer gut verquirlen. Zwiebel zugeben und gut verrühren.

  3. 2 EL Öl in Pfanne erhitzen und die Eiermischung hineingeben, Spinat daraufsetzen. Mit einem Deckel zudecken ca. 8-10 Min. bei mittlerer Hitze stocken lassen.

  4. Minze waschen und fein hacken. Knoblauchzehe schälen und pressen, Minze und Knoblauch mit dem Joghurt vermischen und mit Salz abschmecken.

  5. Petersilie waschen und fein hacken. Granatapfel halbieren und Kerne herauslösen.

  6. Die fertigen Spinat-Omelettes mit Granatapfelkernen und Petersilie garnieren und mit Fladenbrot und Joghurt Dip servieren.

Zutaten

Iglo Produkte für dieses Rezept

Zutatenliste

100 
g
 
g iglo Blattspinat Zwutschgerl 
6 
Eier
1 
TL
 
Zwiebel
1/2 
Knoblauchzehe
10 
g
 
frische Minze
10 
g
 
frische Petersilie
1/2 
TL
 
Kurkuma, gemahlen
1/2 
Granatapfel
200 
g
 
Naturjoghurt
Öl, zum Braten
Meersalz
Fladenbrot