1 Std. 15 Min.
Kochzeit
Mittel
6
Portionen
Köstlicher Erdäpfel Blattspinat Auflauf! Ganz einfach mit Spinat- und Kartoffel zubereiten.
Zubereitung
- Blattspinat laut Anleitung auf der Packung auftauen lassen, in ein Sieb geben, gut ausdrücken und grob hacken.
- Die Erdäpfel in Salzwasser mit etwas Kümmel zugedeckt bei mäßiger Hitze ca. 20 bis 30 Minuten köcheln lassen.Butter in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauch anschwitzen. Den Blattspinat beimengen, kurz dünsten und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig würzen. Die Paradeiser waschen, davon den Strunk entfernen und in Scheiben schneiden.
- Die Erdäpfel schälen und durch die Erdäpfelpresse drücken. Mit Milch und Schlagobers schaumig schlagen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Eine Auflaufform ausfetten und das Erdäpfelpüree, den Blattspinat und die Paradeiserscheiben schichtweise einlegen.
- Den Auflauf ca. 30 Minuten backen, in den letzten 10 Minuten den Käse darüberstreuen.
Tipp
- Speck klein würfeln oder Schinken in Streifen schneiden und unter die Masse heben.
Zutaten
Iglo Produkte für dieses Rezept
Zutatenliste
2
Beutel
Blattspinat Zwutschgerl 400g
800 g Erdäpfel
1/2
Packung(en)
Zwiebel
2 EL Butter
4 Paradeiser
100 ml Milch
100 ml Schlagobers
50 g geriebener Gouda
Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Kümmel