Blattspinat Zwutschgerl 400g

iglo Blattspinat Zwutschgerl 400g – erntefrisch aus dem Marchfeld! Probieren Sie diesen Spinat zum Beispiel klassisch als Strudel!

Packungsgröße 400g

Zubereitung

Topf
In einem Topf etwas Butter oder Pflanzenöl erwärmen und die gewünschte Menge Blattspinat darin auftauen lassen, mit Salz und Pfeffer verfeinern. Für 400g (200g) 4 Esslöffel (2 Esslöffel) Wasser zugeben, Spinat erhitzen und kurz aufkochen.


Mikrowelle

Gewünschte Menge Blattspinat Zwutschgerl unaufgetaut in eine mikrowellengeeignete Schüssel geben und nach unten angegebener Zeit auftauen. Anschließend umrühren und nach Wunsch weiterverarbeiten.

 Menge  Topf  Mikrowelle 600 W
 Mikrowelle 900 W
 400 g
 11 Min
        9 Min
        8 Min
 200 g
 9 Min
        6 Min
        5 Min

Aufbewahrung

Hinweise für die Aufbewahrung zu Hause: Entweder sofort zubereiten oder bei -18°C mindestens haltbar bis - siehe Verpackung.

Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren!

Zutaten

Blattspinat.

Überprüfe bitte die aktuelle Verpackung auf mögliche Abweichungen in der Zutatenliste und in den Nährwertangaben. Allergene sind in der Zutatenliste fett hervorgehoben.

Durchschnittliche Nährwerte

Nährwerte pro 100g
Nährwerte pro Portion**
Brennwert
 
(kJ)
108
 
kJ
164
 
kJ
Brennwert
 
(kcal)
26
 
kcal
39
 
kcal
Fett
 
0,8
 
g
1,2
 
g
davon
 
gesättigte Fettsäuren
0,1
 
g
0,2
 
g
Kohlenhydrate
 
0,5
 
g
0,8
 
g
davon
 
Zucker
0,2
 
g
0,3
 
g
Ballaststoffe
 
2,1
 
g
3,2
 
g
Eiweiß
 
3,1
 
g
4,7
 
g
Salz
 
0,05
 
g
0,08
 
g
Vitamin A
 
***
400
 
µg
=50%****
600
 
µg
=75%****
Vitamin C
 
14
 
mg
=18%****
21
 
mg
=26%****

Nährwerte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.
Ca. 2 Portionen/Packung.

* Nutriscore wird auf Basis von 100 g berechnet.
**zubereitet nach Anleitung in der Mikrowelle
***Vitamin A berechnet aus dem Provitamin A-Carotinoid Gehalt
****Referenzmenge