Spinat-Nockerl mit Schinken und Streifengemüse

Spinat-Nockerl mit Schinken und Streifengemüse
25 Min.
Zubereitungszeit
15 Min.
Kochzeit
4
Portionen
Spinatnockerl selber machen – mit passiertem Spinat zauberst du ein schnelles Spinatnockerl Rezept!

Zubereitung

  1. Mehl mit aufgetautem, passierten Spinat, Gewürzen und Eiern zu einem glatten Spätzle-/Nockerl-Teig verrühren.
  2. Eventuell mit 1-2 EL Milch die Konsistenz anpassen (der Teig sollte zäh sein, aber noch „tropfen“). 

  3. Spinatspätzle mit Hilfe eines Spätzle- oder Nockerl-Hobel in gesalzenes, kochendes Wasser einarbeiten.

  4. Aufkochen lassen.

  5. Sobald die Spätzle/Nockerl an der Wasseroberfläche schwimmen, sind sie fertig. 

  6. Mit einem Sieb aus dem Wasser heben und abtropfen lassen.

  7. Zwiebelwürfel in einer heißen Pfanne mit Butter anschwitzen.

  8. iglo Streifengemüse Prinzess hinzugeben und umrühren.

  9. Die abgetropften Spätzle/Nockerl hinzufügen und unterrühren.

  10. Zuletzt Schinkenstreifen, Salz und Pfeffer hinzugeben und alles in der Pfanne gut erhitzen.

  11. Mit Tomatensalat servieren! 

Tipp

  • Für einen etwas deftigeren Geschmack können Sie je nach Belieben etwas geriebenen Bergkäse über die Spätzle/Nockerl reiben. 

  • Gelingt auch wunderbar mit dem iglo Cremespinat mit Bärlauch.

Zutaten

Iglo Produkte für dieses Rezept

Zutatenliste

1 
Packung(en)
 
Junger Spinat passiert
300 
g
 
Mehl griffig
3 
Stk
 
Eier
1-2 
EL
 
Milch
Salz, Muskat
100 
g
 
Zwiebelwürfel
1 
Packung(en)
 
Streifengemüse Prinzess
120 
g
 
Schinkenstreifen
1 
EL
 
Butter
Salz & Pfeffer