Cheese Fries mit Knoblauch-Petersilien Pesto

Mit Käse überbackene Cheese Fries auf Teller
35 Min.
Zubereitungszeit
30 Min.
Kochzeit
Einfach
2
Portionen

Knusprige Pommes Frites, zartschmelzender Käse und frisches Pesto – diese Kombination ist das perfekte Soulfood – unsere Cheese Fries.

Zubereitung

  1. Für die Cheese Fries zunächst Backrohr auf 210 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Cheddar reiben.

  3. Die tiefgekühlten Backrohr Frites auf dem Backblech verteilen und im mittleren Teil des Backrohrs ca. 20-26 Minuten goldgelb backen.

  4. Auf einen Teller geben, mit dem Cheddar bestreuen und ca. 3-4 Minuten in den noch warmen Backofen stellen bis der Käse geschmolzen ist.

  5. Petersilie waschen und fein hacken. Mit Olivenöl, Knoblauch, etwas Salz und Pfeffer zu einem Pesto verrühren.

  6. Die Cheese Fries mit Pesto beträufelt servieren.

Tipp

  • Tipp: für etwas mehr Schärfe frische, gehackte Chili ins Pesto geben.

Zutaten

Iglo Produkte für dieses Rezept

Zutatenliste

400 
g
 
Feine Welle Backrohr Pommes Frites 700g
150 
g
 
Cheddarkäse
1 
TL
 
Knoblauch
50 
g
 
frische Petersilie
50 
ml
 
Olivenöl
frisch gemahlener Pfeffer, Meersalz