40 Min.
Zubereitungszeit
30 Min.
Kochzeit
Einfach
4
Portionen
Herzhaftes Rezept für Kartoffelgratin mit Spinat. Abgeschmeckt mit Bergkäse ist dieses Rezept für Kartoffelgratin besonders herzhaft.
Zubereitung
- Iglo Blattspinat nach Anleitung auftauen lassen.
- Mit der Hand gut auspressen.
- Blattspinat grob schneiden.
- Kartoffel schälen und in dünne Scheiben schneiden (ca. 3mm).
- Feine Zwiebelwürfel in Butter anschwitzen.
- Mit Milch und Obers aufgießen.
- Gewürze und Kartoffelscheiben unterrühren, und für ca. 6-8 Minuten bissfest kochen.
- Abkühlen lassen und Spinat untermengen.
- Kartoffelgratin in Auflaufform einfüllen und mit etwas geriebenem Käse im Backofen bei ca. 200°C ca.18-20 Minuten goldbraun backen.
Tipp
- Verwendet man geriebenen Bergkäse für das Kartoffelgratin schmeckt es besonders herzhaft!
Zutaten
Iglo Produkte für dieses Rezept
Zutatenliste
350-400g
speckige Kartoffel
250g
Blattspinat Zwutschgerl 400g
125g
Milch
60g
Butter
Salz, schwarzer Pfeffer
250g
Obers
2
Zehe(n)
Knoblauch
1
TL
Thymian
1
TL
Rosmarin
1
TL
Muskat
80g / 1 Stk
Zwiebel(n)
80g
Käse, gerieben