Kartoffelgratin mit Spinat

Iglo Kartoffelgratin mit Spinat
40 Min.
Zubereitungszeit
30 Min.
Kochzeit
Einfach
4
Portionen
Herzhaftes Rezept für Kartoffelgratin mit Spinat. Abgeschmeckt mit Bergkäse ist dieses Rezept für Kartoffelgratin besonders herzhaft.

Zubereitung

  1. Iglo Blattspinat nach Anleitung auftauen lassen.
  2. Mit der Hand gut auspressen.
  3. Blattspinat grob schneiden.
  4. Kartoffel schälen und in dünne Scheiben schneiden (ca. 3mm).
  5. Feine Zwiebelwürfel in Butter anschwitzen.
  6. Mit Milch und Obers aufgießen.
  7. Gewürze und Kartoffelscheiben unterrühren, und für ca. 6-8 Minuten bissfest kochen.
  8. Abkühlen lassen und Spinat untermengen.
  9. Kartoffelgratin in Auflaufform einfüllen und mit etwas geriebenem Käse im Backofen bei ca. 200°C ca.18-20 Minuten goldbraun backen.

Tipp

  • Verwendet man geriebenen Bergkäse für das Kartoffelgratin schmeckt es besonders herzhaft!

Zutaten

Iglo Produkte für dieses Rezept

Zutatenliste

350-400g 
speckige Kartoffel
250g 
Blattspinat Zwutschgerl 400g
125g 
Milch
60g 
Butter
Salz, schwarzer Pfeffer
250g 
Obers
2 
Zehe(n)
 
Knoblauch
1 
TL
 
Thymian
1 
TL
 
Rosmarin
1 
TL
 
Muskat
80g / 1 Stk 
Zwiebel(n)
80g 
Käse, gerieben