15 Min.
Zubereitungszeit
30 Min.
Kochzeit
Einfach
4
Portionen
Zubereitung
- Erbse-Karotte Duo unaufgetaut in ca. 1/4 l kochendes, leicht gesalzenes Wasser geben und nach dem Wiederaufwallen 2–3 Minuten zugedeckt leicht köcheln lassen. Danach abseihen und gut abtropfen lassen.
- Eier, Buttermilch, Pflanzenöl, Salz und Pfeffer gut verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die flüssigen Zutaten mengen.
- Den Emmentaler in kleine Würfel schneiden und unter den Teig heben.
- Eine Muffinsform mit Papierförmchen auslegen und den Teig mit einem Eisportionierer oder einem Löffel einfüllen (bis fast ganz obenhin).
- Im vorgeheizten Backrohr bei 175°C Ober- und Unterhitze 25-30 Minuten backen.
Zutaten
Iglo Produkte für dieses Rezept
Zutatenliste
1/2
Packung(en)
Erbsen Karotten Duo
2
Eier
200
g
Mehl
60
g
Emmentaler
1,5
TL
Backpulver
100
ml
Pflanzenöl
200
ml
Buttermilch
Salz und Pfeffer (nach Belieben)