Gemüse-Käse-Muffins

Vegetarisch
15 Min.
Zubereitungszeit
30 Min.
Kochzeit
Einfach
4
Portionen

Zubereitung

  1. Erbse-Karotte Duo unaufgetaut in ca. 1/4 l kochendes, leicht gesalzenes Wasser geben und nach dem Wiederaufwallen 2–3 Minuten zugedeckt leicht köcheln lassen. Danach abseihen und gut abtropfen lassen.
  2. Eier, Buttermilch, Pflanzenöl, Salz und Pfeffer gut verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die flüssigen Zutaten mengen. 
  3. Den Emmentaler in kleine Würfel schneiden und unter den Teig heben.
  4. Eine Muffinsform mit Papierförmchen auslegen und den Teig mit einem Eisportionierer oder einem Löffel einfüllen (bis fast ganz obenhin). 
  5. Im vorgeheizten Backrohr bei 175°C Ober- und Unterhitze 25-30 Minuten backen.

Zutaten

Iglo Produkte für dieses Rezept

Zutatenliste

1/2 
Packung(en)
 
Erbsen Karotten Duo
2 
Eier
200 
g
 
Mehl
60 
g
 
Emmentaler
1,5 
TL
 
Backpulver
100 
ml
 
Pflanzenöl
200 
ml
 
Buttermilch
Salz und Pfeffer (nach Belieben)