Quinoa-Tabouleh auf Blattspinat mit Atlantik Lachs

20 Min.
Zubereitungszeit
40 Min.
Kochzeit
Mittel
2
Portionen

Zubereitung

  1. Leicht gesalzenes Wasser für den Quinoa in einem Topf
    zum Kochen bringen. Quinoa in einem Sieb unter
    fließendem Wasser so lange waschen, bis das Wasser
    klar abläuft. Dann Quinoa im kochenden Wasser ca. 20
    Minuten kochen lassen.
  2. In einem weiteren Topf etwas Butter oder Pflanzenöl
    erwärmen und Blattspinat darin auftauen lassen,
    salzen, pfeffern. Nun 2 EL Wasser zugeben, aufkochen
    lassen für insgesamt ca. 9 Minuten.
  3. In der Zwischenzeit Frühlingszwiebeln waschen und in
    sehr feine Scheiben schneiden. Gurke waschen, längs
    halbieren und in ca. 0,5 cm große Würfel schneiden.
    Cherrytomaten waschen und halbieren. Minze und
    Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter jeweils
    abzupfen und fein schneiden.
  4. Für das Dressing eine Limette pressen und mit
    Olivenöl, Balsamicoessig, Salz, Pfeffer gut verrühren.
    Granatapfelkerne herauslösen. Quinoa in eine
    Salatschüssel geben und mit den Kräutern,
    Cherrytomaten, Granatapfelkernen, Gurkenwürfeln und
    Frühlingszwiebeln vermengen. Dressing darüber
    gießen und alles gut vermengen und etwas ziehen
    lassen.
  5. Atlantik Lachs Filetstücke salzen, nach Geschmack mit
    Pfeffer und Zitronensaft würzen, (bei Bedarf in Mehl
    wenden) und auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze in
    einer beschichteten Pfanne mit etwas Fett gut
    durchgaren. Blattspinat auf tiefem Tellern anrichten,
    Tabouleh-Salat darauf anrichten und Lachs Filetstücke
    auf den Salat legen und mit Limettenspalten garniert
    servieren.

Zutaten

Zutatenliste

2 
Filets
200 
g
 
Blattspinat Zwutschgerl 400g
1/4 
Bund Minze (optional)
125 
g
 
Quinoa
2 
Frühlingszwiebeln
300 
g
 
Cherrytomaten
1/2 
Salatgurke oder Minigurke
1 
Bund Petersilie
1/2 
Granatapfel (optional)
2 
EL
 
Olivenöl (für Tabouleh)
Salz und Pfeffer
400-500 
ml
 
Wasser (Quinoa)
3-4 
EL
 
Butter- oder Pflanzenöl (für Blattspinat und Lachs)
2 
Limetten