Gemüse-Quiche Zarte Mischung

Vegetarisch
30 Min.
Zubereitungszeit
40 Min.
Kochzeit
Mittel
4
Portionen

Zubereitung

  1. Wenig Salzwasser zum Kochen bringen, Zarte Mischung unaufgetaut hineingeben und nach dem Wiederaufwallen des Wassers ca. 2–3 Minuten weiterkochen. 
  2. Das Gemüse abseihen und gut abtropfen lassen.
  3. Eine Quicheform mit dem Mürbteig auslegen, das Gemüse darauf verteilen, den Guss darüber gießen.
  4. Für den Guss Eier, Schlagobers und Sauerrahm verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Den Emmentaler grob reiben und über die Quiche streuen.
  6. Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C Ober- und Unterhitze 35-40 Minuten backen.
  7. Den Schnittlauch waschen, trocken tupfen, in feine Röllchen schneiden und nach dem Backen über die Quiche streuen.

Zutaten

Iglo Produkte für dieses Rezept

Zutatenliste

100 
ml
 
Schlagobers
4 
Stk
 
Eier
300 
g
 
Mürbeteig
2 
Packung(en)
 
Zarte Mischung 300g
150 
ml
 
Sauerrahm
Salz und Pfeffer nach Belieben
100 
g
 
Emmentaler
1 
TL
 
Frischer Schnittlauch zum Garnieren