Minestrone della Nonna

Zubereitung

  1. Olivenöl in einem großen Topf leicht erhitzen. Die tiefgekühlte iglo Minestrone hinzugeben und kurz mitbraten.
  2. Tomatenmark einrühren und mit der Gemüsebrühe und den gehackten Tomaten ablöschen. Lorbeerblatt hinzufügen und alles einmal aufkochen lassen.
  3. Die Nudeln hinzufügen und weitere 10 Minuten köcheln lassen, bis die Nudeln al dente sind. 
  4. Kurz vor Ende der Garzeit Parmesan hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles gut vermengen und mit frischen Basilikumblättern garnieren.

Zutaten

3 
EL
 
Olivenöl
2 
EL
 
Tomatenmark
1 
l
 
Gemüsebrühe
1 
Dose(n)
 
gehackte Tomaten (400g)
1 
Lorbeerblatt
150 
g
 
Nudeln (z.B. Conchiglie)
30 
g
 
Parmesan, grob gerieben
Frisches Basilikum (zum Garnieren)
Salz, Pfeffer (nach Belieben)