15 Min.
Zubereitungszeit
15 Min.
Kochzeit
Einfach
2
Portionen
Zubereitung
- Backofen auf 200°C (Heißluft 180°C) vorheizen. Die tiefgekühlten Mini Rösti auf einem Backblech verteilen und auf der mittleren Schiene ca. 15-17 Minuten goldgelb backen, nach der Hälfte der Zubereitungszeit einmal wenden.
- In der Zwischenzeit für den Hummus die Kichererbsen abgießen und abspülen. Knoblauchzehen schälen und mit den Kichererbsen, den gekochten roten Rüben, Salz und Pfeffer und Öl in einen Standmixer geben oder mit einem Stabmixer fein pürieren. Bei Bedarf etwas mehr Olivenöl und kaltes Wasser dazu geben, damit es sämiger wird.“
- Blattspinat waschen, trocken schütteln und auf Tellern anrichten. Mit etwas Olivenöl beträufeln.
- Mini Rösti aus dem Ofen nehmen, Hummus darauf streichen und anschließend mit einem weiteren Mini Rösti ein Türmchen draus machen. Am Ende die Türmchen direkt auf dem Blattspinat anrichten, oder danach die Türmchen auf den Blattspinat geben und mit frischer Kresse garniert servieren. Mahlzeit!
Tipp: Den Hummus kann man auch klassisch mit Tahini, Kreuzkümmel und Zitronensaft verfeinern. Thymian schmeckt auch herrlich dazu.
Zutaten
Iglo Produkte für dieses Rezept
Zutatenliste
20
Stück
200
g
gekochte rote Rüben
Salz und Pfeffer (nach Belieben)
1-2
Knoblauchzehen
3
EL
Olivenöl
150
g
Kichererbsen (gekocht)
2
EL
Wasser (je nach Bedarf, um die Konsistenz des Hummus aufzulockern)
Frische Kresse
2
Handvoll Blattspinat