Parmesanweinsuppe mit Gemüse-Polardorsch Nockerl

Iglo Podowein Rezept
45 Min.
Kochzeit
Einfach
4
Portionen

Zubereitung

  1. Zubereitung Polardorsch-Gemüse Nockerl:

     

    - iglo Streifengemüse auftauen, gut abtropfen lassen und in feine Würfel schneiden.


    - Polardorsch antauen lassen und halbgefroren in Würfel schneiden.


    - Polardorschwürfel mit Gemüse und 80g Schlagobers fein pürieren und würzen.


    - Mit Löffel Nockerl formen und im gewürzten, nicht stark kochenden Wasser oder Fischfond ca. 10 Minuten garen.

  2. Zubereitung Weinparmesansuppe:

     

    - Zwiebelstücke in Butter glasig anschwitzen.


    - Mit Fond und Obers auffüllen und würzen, ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.


    - Parmesan und Weißwein zugeben und mit einen Mixer fein pürieren.


    - Stärke mit kaltem Wasser glatt rühren und Suppe damit eindicken.


    - Suppe aufkochen lassen und mit Einlage heiß servieren.

Tipp

  • Für einen feineren, samtigen Geschmack Suppe durch ein Sieb gießen.

Zutaten

Zutatenliste

40 
g
 
Butter
100 
g
 
Zwiebel(n)
1 
l
 
Gemüsesuppe oder Hühnersuppe
6 
EL
 
Weißwein
20-30 
g
 
Maisstärke
330 
g
 
Schlagobers
120 
g
 
Parmesan
1/2 
Packung(en)
 
MSC Pazifischer Polar-Dorsch 400g
25 
g
 
Streifengemüse Prinzess
Salz & Pfeffer