Rotkraut Pizza

 rezepte rotkohlpizza
1 Std.
Zubereitungszeit
4
Portionen

Zubereitung

  1. Pizza Teig – Frischen Germ in 300 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mehl und 10g Salz in einer Schüssel mischen. Alle Zutaten, Mehl , Salz,  Germ und Olivenöl zu einen glatten Teig kneten. Den Teig in einer Schüssel zugedeckt an einem warmen Ort (ca. 50C°)  ca. 1 Stunde aufgehen lassen.

  2. iglo Rotkraut nach Anleitung auftauen lassen, in ein Sieb geben und überschüssige Flüssigkeit abtropfen lassen.

  3. Datteln in kleine Stücke schneiden.

  4. Pizza Teig nach dem Rasten kurz durchkneten, den Teig in 4 gleichgroße Stücke teilen. Danach den Pizzateig zu einer runden Pizza ziehen oder ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

  5. Den ausgerollten Pizzateig mit Rotkraut, Dattelstücken, Pancetta, Ziegenkäse und geriebenen Bergkäse belegen. Zum Abschluss mit etwas Thymian würzen.

  6. Pizza im Backofen bei ca. 200C° Heißluft (mittlerer Einschub) ca.12-15 Minuten goldbraun & knusprig backen.

Zutaten

Iglo Produkte für dieses Rezept

Zutatenliste

1 
Packung(en)
 
Rotkraut mit Apfel
450g
80 
g
 
Pancetta in Scheiben
2 
EL
 
Olivenöl
21 
g
 
Germ
500 
g
 
Mehl
100 
g
 
Datteln ohne Stein
1 
Ziegenfrischkäse
300 
ml
 
Wasser
100 
g
 
Bergkäse
Thymian
Backpapier
10 
g
 
Salz