20 Min.
Zubereitungszeit
50 Min.
Kochzeit
Mittel
2
Portionen
Zubereitung
- Für das Püree die Erdäpfel schälen und grob würfeln. Einen großen Topf Wasser zum Kochen bringen. Das Wasser salzen und die Erdäpfel 25-30 Minuten kochen lassen, bis sie weich sind. Anschließend durch ein Sieb abgießen.
- Für die veganen Bällchen alle Zutaten vermengen und zu Bällchen formen. Die Bällchen in etwas Olivenöl ca. 10 Minuten von allen Seiten anbraten und mit den Beilagen servieren.
- Für die Bratensauce die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, fein würfeln und in einer Pfanne mit etwas Öl andünsten. Tomatenmark und Mehl dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Wasser und Gemüsebrühe ablöschen, gut umrühren und aufkochen lassen, bis die Sauce eingedickt ist. Kurz abkühlen lassen und dann mit einem Pürierstab glatt pürieren.
- Erdäpfel entweder durch eine Presse in den Topf drücken oder direkt in den Topf geben und mit einem Stampfer zerdrücken. Mit dem Pflanzendrink und der veganen Butter zu einem cremigen Püree vermengen und anschließend mit den Gewürzen und der Petersilie abschmecken.
Zutaten
Iglo Produkte für dieses Rezept
Zutatenliste
Für die Bällchen:
1
Packung
60
g
Brösel
Salz, Pfeffer
2
TL
Knoblauchpulver
1
EL
Paprikapulver
Olivenöl
Für das Püree:
500
g
Erdäpfel
80
ml
Pflanzendrink
2
EL
vegane Butter
1/2
TL
Muskatnuss, gerieben
Salz, Pfeffer
Petersilie
Für die Bratensauce:
1
Zwiebel
1
EL
Tomatenmark
20
g
Mehl
1
Knoblauchzehe
2
EL
Öl
400
ml
Wasser
1
EL
Gemüsebrühe-Pulver
1
EL
Sojasauce
Pfeffer