40 Min.
Zubereitungszeit
23 Min.
Kochzeit
12
Portionen
Probieren sie Muffins mal anders! Mit diesem Rezept für pikante Muffins mit Spinat. Die herzhafte Alternative als Snack zwischendurch oder als Beilage zu Lachs!
Zubereitung
- Iglo Blattspinat nach Anleitung auftauen, in einem Sieb ausdrücken.
- Blattspinat grob schneiden oder hacken.
- Alle Zutaten zu einem glatten Teig rühren, zum Schluss Blattspinat untermischen.
- Die Masse gleichmässig in das mit Papier-Muffin-Förmchen ausgelegte Muffin-Blech füllen.
- Die pikanten Muffins Im vorgeheizten Backrohr bei Heißluft 175 C° ca. 20-23 Minuten goldbraun backen.
Tipp
- Pikante Muffins mit etwas Räucherlachs und Creme Fraiche servieren.
Zutaten
Iglo Produkte für dieses Rezept
Zutatenliste
300g
Mehl glatt
200g
Blattspinat Zwutschgerl 400g
1 Pack/ 16g
Backpulver
75g
Käse gerieben
30g
Parmesan
2
Ei(er)
Salz, Pfeffer
180g
Milch
300g
Olivenöl