Der Zander gehört zur Familie der echten Barsche. Er ist in Flüssen und Seen Europas und Westasiens beheimatet, kommt aber auch im Brackwasser der Ostsee vor. Zander können bis zu 1 m lang und 17 Jahre alt werden. Ihr Rücken ist grünlichgrau mit bräunlicher Marmorierung, der Bauch ist silberweiß gefärbt. Die Rückenflossen sind schwärzlich gefleckt, die vordere hat Stachelstrahlen, die hintere Gliederstrahlen. Der Zander ist ein Räuber, der sich hauptsächlich von anderen Fischen, wie z.B. Rotaugen, Barschen und Ukelei ernährt. Das feste und aromatische, leicht süßliche Fleisch des Zanders ist mit 0,7 Prozent Fettanteil sehr mager.
Zander ist in Form unserer Iglo Fangfrisch Naturfilets erhältlich und eignet sich für vielfältige Zubereitungsarten z.B. in der Pfanne gebraten, gebacken, gedünstet oder auch vom Grill.
Hinweis
Einige der hier genannten Informationen sind grundlegender und biologischer Natur in Bezug auf die hier beschriebene Fischart. Um detailliertere Ernährungsinformationen über Ihr Produkt zu erhalten, ersuchen wir Sie die näheren Angaben auf unseren Packungen zu beachten und verweisen auf Informationen zu unserem Sortiment auf unserer Website.
UNSER SORTIMENT
FISCHER ERZÄHLEN
Stell dir vor, zu jeder Stunde und bei jedem Wetter über die Meere zu fahren, um den frischesten Fisch nach Hause zu bringen. Unsere Fischer, wie auch Käpt'n Iglo, trotzen jeden Tag Wind und Wetter. Mach dir ein Fischstäbchen Sandwich, such dir einen gemütlichen Platz und versetze dich in die eiskalten Stiefel derer, die den wilden Gezeiten immer wieder die Stirn bieten.