Auch mit wenigen Zutaten ein tolles Gericht zaubern - überzeugen Sie sich selbst und probieren Sie unser Zanderfilet mit Parmesan Karotten.
Zubereitung
iglo Zanderfilet auftauen.
Backrohr auf 200°C Heißluft vorheizen.
Für die Parmesan Karotten die Karotten waschen, schälen und der Länge nach in Streifen schneiden. Anschließend in eine Schüssel geben, würzen, fein gehackten Thymian hinzugeben und mit Olivenöl abmischen.
Karotten auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verteilen und im Ofen bei ca. 200C° (mittlerer Einschub) ca. 10 Minuten backen.
In der Zwischenzeit den Zander salzen, pfeffern und auf der Hautseite mit griffigem Mehl bestreuen.
Nach 10 Minuten Karotten aus dem Ofen nehmen, mit geriebenem Parmesan bestreuen und für weitere ca. 10-12 Minuten ins Backrohr schieben.
Zanderfilets in einer Pfanne mit heißem Pflanzenöl auf der Hautseite gut braten.
Zander mit den Parmesan Karotten anrichten und heiß servieren.
Tipp
Tipp: Für etwas Schärfe, die Parmesan Karotten einfach mit Chili verfeinern!
Anrichten - servieren - genießen!