MSC Kabeljau Naturfilets

Naturfisch Kabeljau

Das schneeweiße, zarte Fleisch des iglo MSC Kabeljau Filets wird aus dem besten Stück des Kabeljau, dem Rückenfilet, geschnitten. Deshalb schmeckt der Fisch besonders fein und trägt mit seinem hohen Jodgehalt auch noch zu einer gesunden Ernährung bei.
Das richtige Kabeljau Rezept findet sich bei iglo: von Kabeljau gebraten über Kabeljau aus dem Ofen - da ist für jeden die richtige Zubereitung dabei. 

 Packungsgröße 250g, 2 Stück

Nutriscore

Zubereitung

Empfehlung: Die gefrorenen Filets aus der Verpackung nehmen und einige Stunden vor der Verwenden (z.B, über Nacht) im Kühlschrank auftauen. Direkt vor der Zubereitung kurz unter fließendem Wasser abschwemmen, abtupfen und weiterverarbeiten.

Pfanne Grafik

Aufgetautes Filet nach Belieben würzen. In einer beschichteten Pfanne mit ca. 2 EL Öl bei mittlerer Hitze unter vorsichtigem Wenden ca. 10- 11 Minuten braten.Aufgetautes Filet nach Belieben würzen. In einer beschichteten Pfanne mit ca. 2 EL Öl bei mittlerer Hitze unter vorsichtigem Wenden ca. 10- 11 Minuten braten.


Backrohr Grafik

Kabeljau Filet aus der Packung nehmen und die Folie entfernen. Tiefgekühlte Kabeljaufilets in eine feuerfeste Form geben, mit ca. 2 EL Öl einstreichen und nach Belieben würzen. Im Backrohr auf mittlerer Schiene bei Heißluft 180 °C (Ober/-Unterhitze 200 °C) ca. 27 Minuten backen.

Wir bitte Sie immer zu prüfen, ob die Fischfilets auch gut durchgegart sind. 

Aufbewahrung

Entweder sofort  zubereiten oder bei -18°C mindestens haltbar bis Ende: siehe Codierung 

Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren!

Zutaten

Kabeljau (Gadus morhua)

Jedes Kabeljaufilet ist einzeln verpackt und frischeversiegelt, um es vor Austrocknung und Gefrierbrand zu schützen. Damit erhalten wir die Frische und Qualität des Filets bestmöglich.

Trotz sorgfältiger Produktionsverfahren und Qualitätssicherung können in seltenen Fällen Gräten im Produkt enthalten sein.

 

Überprüfe bitte die aktuelle Verpackung auf mögliche Abweichungen in der Zutatenliste und in den Nährwertangaben. Allergene sind in der Zutatenliste fett hervorgehoben.

Durchschnittliche Nährwerte

Nährwerte pro 100g
Nährwerte pro Portion**
Brennwert
 
(kJ)
308
 
kJ
400
 
kJ
Brennwert
 
(kcal)
73
 
kcal
94
 
kcal
Fett
 
0,5
 
g
0,7
 
g
davon
 
gesättigte Fettsäuren
0,1
 
g
0,1
 
g
davon
 
mehrfach ungesättigte Fettsäuren
0,2 
 
g
0,2 
 
g
Kohlenhydrate
 
0
 
g
0
 
g
davon
 
Zucker
0
 
g
0
 
g
Ballaststoffe
 
0
 
g
0
 
g
Eiweiß
 
17
 
g
22
 
g
Salz
 
0,25
 
g
0,31
 
g
Vitamin B12
 
1,5
 
µg
=60%***
1,8
 
µg
=72%***
Selen
 
23 
 
µg
=42%***
28 
 
µg
= 51%***
Jod
 
196
 
µg
=131%***
245
 
µg
=163%***

Nährwerte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen. 
2 Portionen/Packung

*Nutriscore wird auf Basis von 100 g berechnet. 

**(1 Portion=125 g, 1 Filet)

*** Referenzmenge