Zuckererbsenschoten

Die Zuckererbsenschoten von iglo sind besonders fein im Geschmack und haben einen schönen Biss. Durch ihre süße Note ist das Gemüse ein guter Begleiter bei Rezepten für Kinder. Für die Großen ein Fischrezept.

Packungsgröße 250 g

Zubereitung

 

Topf

Tiefgekühlte Zuckererbsenschoten in leicht gesalzenes kochendes Wasser geben und ca. 2–4 Minuten leicht köcheln lassen.

Mikrowelle

Tiefgekühlte Zuckererbsenschoten mit 4 Esslöffel Wasser in ein mirkowellengeeignetes Geschirr geben und zugedeckt bei 600 Watt 6–8 Minuten erhitzen.

Dampfgarer

Marchfelder Zuckererbsenschoten unaufgetaut in einen gelochten Behälter geben und ca. 2-4 Minuten bei 100°C dämpfen.

Aufbewahrung

Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren!

Hinweise für die Aufbewahrung zu Hause: entweder sofort zubereiten oder bei -18°C mindestens haltbar bis Ende: siehe Verpackung.

Zutaten

Zuckererbsenschoten

Überprüfe bitte die aktuelle Verpackung auf mögliche Abweichungen in der Zutatenliste und in den Nährwertangaben. Allergene sind in der Zutatenliste fett hervorgehoben.

Durchschnittliche Nährwerte

Nährwerte pro 100g
Nährwerte pro Portion**
Brennwert (kJ)
 
157
 
kJ
196
 
kJ
Brennwert (kcal)
 
37
 
kcal
46
 
kcal
Fett
 
0,2
 
g
0,3
 
g
davon
 
gesättigte Fettsäuren
0,1
 
g
0,1
 
g
Kohlenhydrate
 
4,7
 
g
5,9
 
g
davon
 
Zucker
3,5
 
g
4,4
 
g
Ballaststoffe
 
1,5
 
g
1,9
 
g
Eiweiß
 
3,4
 
g
4,2
 
g
Salz
 
0,01
 
g
0,01
 
g
Vitamin C
 
17
 
mg
=21%***
21
 
mg
=26%***

Nährwerte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.
2 Portionen/Packung.

*Ref = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kJ/2000kcal). Der persönliche Bedarf variiert je nach Alter, Geschlecht, Gewicht und körperlicher Aktivität.
** zubereitet nach Anleitung in der Mikrowelle
***Referenzmenge