Unsere beliebten iglo Topfenknödel sind zu jedem Anlass ein Genuss. Unwiderstehlich flaumiger & frisch gemachter Topfenteig garniert mit süßen Bröseln – das lässt Feinschmecker-Herzen höher schlagen!
Packungsgröße 440g, 8 Knödel
Zubereitung
1. Zubereitung der Knödel:
Leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Topfenknödel noch tiefgekühlt einlegen und nach dem neuerlichen Aufwallen des Wassers etwa 14 Minuten bei mäßiger Hitze nicht zugedeckt leicht köcheln lassen. Danach den Topf von der Herdplatte nehmen und die Knödel ca. 5 Minuten im heißen Wasser ziehen lassen.
2. Zubereitung der Brösel
Das tiefgekühlte Brösel-Zucker-Gemisch in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ohne Fettzugabe ca. 1 Minute unter ständigem Rühren erwärmen. Durch die besondere Flaumigkeit der Topfenknödel diese sehr vorsichtig im heißen Brösel-Zucker-Gemisch wälzen und nach Belieben mit Staubzucker bestreuen.
Aufbewahrung
Hinweise für die Aufbewahrung zu Hause: Entweder sofort zubereiten oder bei -18°C mindestens haltbar bis - siehe Verpackung.
Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren!
Zutaten
Brösel-Zucker-Gemisch (15%): aus Weizenmehl, Zucker, Sonnenblumenöl, Salz, Hefe.
Kann Spuren von Nüssen, Schalenfrüchten und Ei enthalten.
Überprüfe bitte die aktuelle Verpackung auf mögliche Abweichungen in der Zutatenliste und in den Nährwertangaben. Allergene sind in der Zutatenliste fett hervorgehoben.
Durchschnittliche Nährwerte
Nährwerte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.
3 Portionen/Packung.
*Ref. = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kJ/ 2000kcal). Der persönliche Bedarf variiert je nach Alter, Geschlecht, Gewicht und körperlicher Aktivität.
**zubereitet nach Anleitung im Kochtopf inkl. 20 g Brösel- Zucker- Gemisch.