20 Min.
Kochzeit
Mittel
11
Portionen
Nährwert pro Portion:
Brennwert: 287 kcal
Eiweiß: 4 g
Kohlenhydrate: 19 g
Fett: 22 g
BE: 2
Brennwert: 287 kcal
Eiweiß: 4 g
Kohlenhydrate: 19 g
Fett: 22 g
BE: 2
Zubereitung
- Blätterteig und Himbeeren nach Anleitung auf der Packung auftauen lassen.
- Puddingpulver mit ca. 100g vom Schlagobers glattrühren. Restliches Schlagobers mit der Hälfte des Zuckers in einen Topf geben, aufkochen lassen und Puddingpulver einrühren .
- QuimiQ in den Vanillepudding rühren und die Vanillecreme auskühlen lassen.
- Eiweiß aufschlagen, mit dem restlichen Zucker glattrühren und unter die kalte Puddingcreme rühren. Vanillecreme kaltstellen.
- Blätterteig ausrollen, in 12 Quadrate schneiden und mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
- Die Ränder der Blätterteig-Quadrate mit Ei bestreichen. In die Mitte jedes Stücks eine feuerfeste Kaffeetasse oder ein Glas stellen. Den Boden der Tassen mit etwas Öl einstreichen (lösen sich danach besser).
- Im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C (Heißluft/mittlere Schiene) 10 – 13 Minuten goldbraun backen.
- Vanillecreme in die Vertiefung der ausgekühlten Schnitten (Tassen erst nach dem Abkühlen vom Teig heben) füllen, mit Himbeeren dekorieren und mit Staubzucker bestreut servieren.
Tipp
- Schmeckt auch wunderbar mit Heidelbeeren oder Orangenscheiben.
Zutaten
Iglo Produkte für dieses Rezept
Zutatenliste
330
g
Blätterteig
1
Becher
Schlagobers
100
g
Zucker
½ Pkg. Vanille-Puddingpulver (18 g)
1
Packung(en)
QuimiQ Classic
1
Stk
Eiweiß
1
Packung(en)
Himbeeren
Staubzucker