Himbeer Parfait

Iglo Himbeerparfait Rezept
20 Min.
Kochzeit
Einfach
10
Portionen
Nährwert pro Portion:
Eiweiß: 2 g
Kohlenhydrate: 12 g
Fett: 8 g
BE: 1

Zubereitung

  1. Himbeeren laut Anleitung auf der Packung auftauen lassen, mit einem Stabmixer pürieren und durch ein Sieb streichen..
  2. Schlagobers halbfest aufschlagen. Eier und Zucker mit einem Handmixer cremig aufschlagen (Dauer ca. 5 Minuten).
  3. Himbeermark und halbgeschlagenes Obers gut unter die Eiermasse rühren.
  4. In Formen füllen und mindestens 5 Stunden tiefkühen.

Tipp

  • Zum Einfüllen eignen sich Anrichte-Ringe, Kaffeetassen, eine Rehrücken- oder Terrinenform.
    Besonders hübsch sieht es aus, wenn man Biskuit als Boden für das Parfait nimmt. Dafür z. B. mit dem Anrichte-Ring das Biskuit ausstechen und die Parfaitmasse direkt darauf füllen.
    Eine besondere feine Note erhält das Parfait, wenn man es mit etwas Himbeergeist verfeinert.

Zutaten

Iglo Produkte für dieses Rezept

Zutatenliste

1 
Packung(en)
 
Himbeeren
1 
Becher
 
Schlagobers
3 
Stk
 
Ei(er)
100 
g
 
Kristallzucker
1 
Stk
 
dünner Biskuitboden