Marillenknödel mal anders

Iglo Marillenkaffeeknödel Rezept
Mittel

Zubereitung

  1. Iglo Marillen Knödel nach Anleitung kochen.

  2. Den Lebkuchen in kleine Stücke schneiden und mit einer Moulinette fein mixen. Kaffee, Lebkuchen und Iglo Brösel mit einander vermischen. Zum Schluss die gekochten Knödel darin wälzen.
  3. Für die Vanilleschaumschnitte: Die Gelatine in kaltem Wasser quellen lassen. Die Puddingcreme kochen und mit Milch, 50g Kristallzucker und dem Puddingpulver vermengen.

  4. Vom Herd nehmen, die Gelatine noch in der heißen Puddingmasse schmelzen und danach kurz überkühlen lassen. QimiQ in die lauwarme Puddingmasse einrühren.
  5. Das geschlagene Eiweiß mit Zucker gemeinsam mit dem geschlagenen Obers in die ausgekühlte Puddingcreme unterheben.
  6. Als nächsten Schritt den Schokoladeboden backen und auskühlen lassen.
  7. Puddingmousse darüber gleichmäßig verteilen und über Nacht gut kühlen lassen.

Zutaten

Iglo Produkte für dieses Rezept

Zutatenliste

1 
Packung(en)
 

Marillenknödel

55 
g
 
Lebkuchen (ohne Schokolade)
3 
g
 
Kaffeepulver
1 
Packung(en)
 
Brösel Zucker Mix
500 
ml
 
Milch
37 
g
 
Vanillepudding
250 
g
 
Schlagobers
130 
g
 
Kristallzucker
3 
Stk
 
Ei(er)
250 
g
 
QimiQ
2 
Blatt
 
Gelatine