35 Min.
Zubereitungszeit
20 Min.
Kochzeit
Mittel
4
Portionen
Topfenstrudel nur für mich! Mit diesem Rezept zaubern Sie Topfenstrudel in kleinen Portionen - direkt in der Tasse gebacken. Ideal für 1 – 4 Portionen.
Zubereitung
- Iglo Strudelteig nach Anleitung auftauen lassen.
- Eiweiß mit Kristallzucker gut aufschlagen.
- Alle restliche Zutaten der Fülle zu einer glatten Creme verrühren.
- Geschlagenes Eiweiß unterheben.
- Strudelteig auseinanderfalten (2 Blättert übereinander) und in 4 gleichgroße Stücke schneiden.
- Die Porzellantassen innen gut mit Butter bestreichen.
- Strudelteig mit Butter bestreichen und die Tassen mit dem Strudelteig auslegen.
- Fülle gleichmäßig in die mit Strudelteig ausgelegten Tassen füllen.
- Topfenstrudel im Backrohr bei ca. 180C° ca.18-20 Minuten goldbraun backen.
- Tassen-Topfenstrudel etwas abkühlen lassen und dann direkt in der Form servieren oder stürzen.
Tipp
Für Rosinen Liebhaber, fügen Sie vor dem Backen ein paar Rosinen in die Fülle hinzu.
Zutaten
Iglo Produkte für dieses Rezept
Zutatenliste
1/2
Bio Zitrone (Schale gerieben)
1
Strudelteig
1
EL
Butter zum Bestreichen
Fülle
250g
Topfen
2 Dotter / 1 Eiweiß
1 Pack / 8g
Vanillezucker
80g
Kristallzucker
30g
Semmelbrösel