Basilikum-Erbsen-Pesto mit Gnocchi

Basilikum-Erbsen-Pesto mit Gnocchi | iglo
45 Min.
Zubereitungszeit
25 Min.
Kochzeit
Mittel
4
Portionen
Eine angenehm frische und doch ausgiebige Mahlzeit, typisch italienisch. Einfach zubereitet und rasch am Tisch sind unsere Gnocchi mit Erbsen-Basilikum-Pesto ein tolles Gericht wenn's mal schnell gehen soll.

Zubereitung

  1. iglo Junge Erbsen 1 Min. ins kochende Wasser geben, abseihen und danach kalt stellen.

  2. Gnocchi laut Packungsanleitung zubereiten.

  3. 150g (etwa die halbe Packung) iglo Junge Erbsen gemeinsam mit dem Basilikum, den Pinienkernen, dem Olivenöl und dem Parmesan in einem hohen Gefäß mit dem Pürierstab grob pürieren.

  4. Das Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken und unter die zubereiteten Gnocchi heben. Die Gnocchi in einer erhitzten Pfanne gemeinsam mit dem Pesto noch einmal gut umrühren und nochmals gut erhitzen.

  5. Die restlichen Erbsen hübsch über Gnocchi und Pesto verteilen und nach Belieben noch mit Parmesan und gerösteten Pinienkernen anrichten. Heiß servieren.

Zutaten

Iglo Produkte für dieses Rezept

Zutatenliste

30 
g
 
Pinienkerne
330 
g
 
Junge Erbsen 330g
20 
g
 
frisches Basilikum, gründlich gewaschen
20 
g
 
geriebener Parmesan
150 
g
 
Olivenöl
Salz & Pfeffer
800 
g
 
Gnocchi