10 Min.
Zubereitungszeit
30 Min.
Kochzeit
Einfach
4
Portionen
Zubereitung
- Die Zwiebel fein hacken und in Öl glasig anschwitzen. Danach abkühlen lassen.
- In einer großen Schüssel das Faschierte, die abgekühlten Zwiebeln, Semmelbrösel, die ausgedrückte Semmel, das Ei, Senf, Paprikapulver, Petersilie, Salz und Pfeffer gut vermengen. Falls die Masse zu feucht ist, einfach noch mehr Semmelbrösel hinzufügen, bis sie formbar ist. Mit feuchten Händen aus der Masse Laibchen formen.
- Die Petersilie waschen, trocknen und grob hacken.
- Die Semmel für ca. 15 Minuten in Wasser einweichen und danach gut ausdrücken, sodass keine Flüssigkeit mehr austritt.
- Für die Laibchen Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Laibchen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten jeweils 4-5 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und abgedeckt warmhalten. Zum Bratrückstand in der Pfanne Butter geben. Die Zwiebel fein schneiden und glasig anschwitzen. Tomatenmark und Senf dazugeben und kurz anbraten. Mehl darüber stäuben und 1-2 Minuten anrösten. Mit Weißwein und Fleischbrühe ablöschen, aufkochen lassen, Hitze reduzieren und einige Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eindickt.
- Währenddessen das Rotkraut und die Pommes Duchesse nach Packungsanleitung zubereiten.
- Die faschierten Laibchen zurück in die Pfanne geben und noch kurz in der Sauce ziehen lassen.
- Schlagobers einrühren und nochmals 5 Minuten köcheln lassen. Die Sauce pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Am Ende die faschierten Laibchen zusammen mit den Pommes Duchesse, dem Rotkraut und der Sauce auf Tellern anrichten.
Zutaten
Iglo Produkte für dieses Rezept
Zutatenliste
1
Zwiebel
1
EL
Pflanzenöl
1
Semmel
10
g
frische glatte Petersilie
600
g
Faschiertes, gemischt
50
g
Semmelbrösel
1
EI
1
TL
Senf
2
TL
Paprikapulver edelsüß
1
Packung(en)
Klassisches Rotkraut
600g
600g
1
Packung(en)
Backrohr Pommes Duchesse
1
EL
Butterschmalz
Salz und Pfeffer (nach Belieben)
Für die Sauce:
1
EL
Butter
1
Zwiebel
1
TL
Tomatenmark
1
TL
Senf
1
EL
Mehl
50
ml
Weißwein
200
ml
Fleischbrühe
100
ml
Schlagobers
Salz und Pfeffer (nach Belieben)