15 Min.
Zubereitungszeit
20 Min.
Kochzeit
Einfach
2
Portionen
Zubereitung
- Für die Gemüsestangerl etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die tiefgekühlten Gemüsestangerl vorsichtig hineinlegen. Bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Wenden ca. 5-6 Minuten goldbraun braten.
- Anschließend den Apfel waschen und fein hobeln.
- Das gehobelte Kraut und den Apfel in eine Schüssel geben und mit Essig, Salz und Pfeffer würzen. Leicht kneten, damit das Kraut weich wird. Dann das Öl dazugeben und nochmals kurz durchkneten.
- Vom Rotkraut die äußeren Blätter entfernen.
Den Krautkopf waschen, halbieren, den harten Strunk herausschneiden und die Krautkopfhälften nochmals halbieren. Die Viertel sehr dünn schneiden oder am besten mit einem Hobel oder einer Küchenmaschine fein hobeln. - Für den Kräuterdip alle Zutaten miteinander vermengen und nach Belieben abschmecken.
- Rotkraut-Apfel-Salat anrichten und zusammen mit den Gemüsestangerl und dem Dip servieren und genießen!
Zutaten
Iglo Produkte für dieses Rezept
Zutatenliste
1
Packung
2
EL
Olivenöl
Für den Apfel-Rotkraut-Salat:
200
g
Rotkohl
1
Apfel
6
EL
Rotweinessig
8
EL
Olivenöl
Salz, Pfeffer (nach Belieben)
Für den Kräuterdip:
1
EL
8 Kräuter
120
g
pflanzliches Joghurt
1
EL
Zitronensaft
1
Knoblauchzehe