40 Min.
Kochzeit
Mittel
2
Portionen
Zubereitung
- Rotkraut auftauen und gut ausdrücken. Backrohr auf 195 °C (Heißluft) vorheizen. Entenbrustfilets salzen, pfeffern und auf der Hautseite in einer Pfanne anbraten (ohne Zugabe von Öl, da die Ente genug Eigenfett hat). Ins Rohr geben.
- Erdäpfel schälen und mit einem Röstieisen in Streifen reißen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Rotkraut vermischen.
- In einer Teflonpfanne Öl heiß werden lassen und das Rotkraut-Erdäpfelgemisch einfüllen. Mit der Pfanne zur Ente ins Rohr geben, nach 10 Minuten wenden und auf der anderen Seite knusprig braten.
- Die Ente wenden, wenn die Haut knusprig und goldgelb ist. Mit Honig bestreichen, aus dem Rohr nehmen und in der Pfanne für 10 Minuten rasten lassen.
- Für die Sauce Rotwein und Wasser in einem Topf aufkochen, die gehackte und entkernte Chili dazugeben und mit den Preiselbeeren vermengen; eventuell etwas salzen. Die Rösti in Kuchenstücke schneiden und mit der aufgeschnittenen Entenbrust und der Sauce servieren.
Tipp
- Wussten Sie, ...dass gekochtes Rotkraut sogar mehr Vitamin C als rohes enthält? Im Rohzustand ist das Abwehrkräfte stärkende Vitamin C gewissermaßen im Ruhezustand. Erst durch Kochen entsteht aus der gebundenen Vorstufe Ascorbigen das eigentliche Vitamin C (Ascorbinsäure).
Zutaten
Iglo Produkte für dieses Rezept
Zutatenliste
2
Entenbrustfilets (á ca. 120 g)
2
Kartoffel(n)
2
EL
Honig
1
EL
Öl
1
Packung(en)
Rotkraut mit Apfel
450g
450g
1/16
l
Rotwein
1
Chilli
1/16
l
Wasser
100
g
Preiselbeeren