Brennwert: 399 kcal
Eiweiß: 14 g
Kohlenhydrate: 47 g
Fett: 17 g
BE: 4
Zubereitung
Farfalle in Salzwasser bissfest kochen, in ein Sieb schütten, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
Während die Nudeln kochen, Zarte Mischung mit Zwiebel und Knoblauch in Butter leicht anschwitzen, salzen, pfeffern und zugedeckt 4 - 5 Minuten dünsten. Gemüse vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
Sojakeimlinge putzen, waschen und gut abtropfen. Von den Rucolablättern die dicken Stiele entfernen, Blätter eventuell grob zerschneiden.
Für die Marinade Sauermilch salzen, pfeffern, mit den Italienischen Kräutern, dem Zitronensaft und dem Olivenöl gut verrühren. Gemüse, Nudeln, Sojakeimlinge und Rucola in eine Schüssel füllen, mit der Marinade gut vermischen und ca. 15 Minuten rasten lassen.
Tipp
Nach dem Marinieren den Salat zusätzlich mit Olivenöl beträufeln und mit Iglo Italienischen Kräutern bestreuen. Außerdem kann man den angerichteten Nudelsalat mit grob geraspeltem Parmesan verfeinern.