Pikanter Gemüse-Nudelsalat

Iglo Nudelsalat mir Rucola und Gemüse Rezept
25 Min.
Kochzeit
Einfach
4
Portionen
Nährwert pro Portion:
Brennwert: 399 kcal
Eiweiß: 14 g
Kohlenhydrate: 47 g
Fett: 17 g
BE: 4

Zubereitung

  1. Farfalle in Salzwasser bissfest kochen, in ein Sieb schütten, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.

  2. Während die Nudeln kochen, Zarte Mischung mit Zwiebel und Knoblauch in Butter leicht anschwitzen, salzen, pfeffern und zugedeckt 4 - 5 Minuten dünsten. Gemüse vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

  3. Sojakeimlinge putzen, waschen und gut abtropfen. Von den Rucolablättern die dicken Stiele entfernen, Blätter eventuell grob zerschneiden.

  4. Für die Marinade Sauermilch salzen, pfeffern, mit den Italienischen Kräutern, dem Zitronensaft und dem Olivenöl gut verrühren. Gemüse, Nudeln, Sojakeimlinge und Rucola in eine Schüssel füllen, mit der Marinade gut vermischen und ca. 15 Minuten rasten lassen.

Tipp

  • Nach dem Marinieren den Salat zusätzlich mit Olivenöl beträufeln und mit Iglo Italienischen Kräutern bestreuen. Außerdem kann man den angerichteten Nudelsalat mit grob geraspeltem Parmesan verfeinern.

Zutaten

Iglo Produkte für dieses Rezept

Zutatenliste

200 
g
 
Farfalle
 
80
30 
g
 
Rucola
300 
ml
 
Sauermilch
1/2 
Packung(en)
 
Italienische Kräuter
2 
EL
 
Zitronensaft
4 
EL
 
Olivenöl
Salz & Pfeffer
1/2 
EL
 
600 
g
 
Zarte Mischung
1 
EL
 
Butter
50 
g
 
Sojakeimlinge