20 Min.
Zubereitungszeit
30 Min.
Kochzeit
Einfach
2
Portionen
Zubereitung
- Blattspinat auftauen.
- Backrohr auf 220° Ober-Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
- Butter in einer Pfanne schmelzen, Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und anbraten.
- Das Ei verquirlen und und den Teig damit bestreichen, abschließend mit den Pinienkernen bestreuen.
Den Teig nun von unten zu einem Strudel einrollen. Strudel mit der Nahtseite nach unten auf das Backblech legen.
- Feta in kleine Würfel schneiden und dann anschließend unter die Spinat-Mischung rühren.
- Blätterteig direkt am Backblech ausrollen. Die Füllung auf den unteren Teil des Teiges geben. Unten, links und rechts jeweils ca. 2 cm frei lassen.
- Brösel kurz mit anrösten und dann den Blattspinat unterheben und kurz mit anbraten. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen. Pfanne vom Herd nehmen und kurz auskühlen lassen.
- Den Strudel für 30 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen, danach kurz abkühlen lassen, anrichten und servieren!
Zutaten
Iglo Produkte für dieses Rezept
Zutatenliste
1
rote Zwiebel
1
Packung(en)
Blätterteig
2
Knoblauchzehen
Blattspinat Zwutschgerl 650g
3
EL
Butter zum Anbraten
40
g
Semmelbrösel
250
g
Feta
1
Handvoll Pinienkerne zum Bestreuen
1
Ei zum Bestreichen
Salz und Pfeffer (nach Belieben)